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Par karinette7 le 24 Janvier 2015 à 12:48
Une recette super rapide
Mes enfants adorent et moi aussi car je peux enfin manger des carambars sans avoir peur de me casser une dent !!
Ingrédients :
20 carambars
150g de beurre
150g de farine
120g de sucre en poudre
3 œufs
10cl de lait
1/2 sachet de levure
3 pincées de fleur de sel
Recette :
1. Dans une casserole, faire chauffer du lait avec 20 carambars et le beurre jusqu'à obtenir un caramel liquide.
2. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les œufs, la fleur de sel et la levure.
3. Ajouter le caramel dans le saladier, mélanger.
4. Verser dans un moule et cuire le gâteau à 180°C entre 30 et 40 minutes selon le moule.
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Par karinette7 le 17 Novembre 2013 à 23:06
Ingrédients :
3 gros œufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
une boite de biscuits à la cuillère
du café noir non sucre et un peu d'amaretto
un peu de cacao amer en poudre pour la décoLa recette :
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Préparer du café noir très fort, ajouter deux bouchons d'Amaretto.
Mouiller les biscuits dans le café.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème. Alterner biscuits et crème.
Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur. A préparer la veille.
2 commentaires -
Par ekla-profs le 29 Octobre 2013 à 14:44
Gateau choco poires ( de Valecou)
Ingrédients
200g de chocolat noir
3 poires ( poires du jardin ici ... miam !)
4 oeufs
80g de sucre
70g de farine
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
60g de beurre
Préparation
- Préchauffez le four th.6
- Pelez et coupez les poires en petits dés. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème lisse.
- Ajoutez la farine mêlée à la levure.
- Cassez le chocolat, ajoutez le beurre en morceaux et laissez fondre au micro-ondes.
- Ajoutez le tout à la pâte. Puis ajoutez les dés de poire.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
- Versez dans un moule beurré, enfournez à 180° pendant 30 minutes
- Décorez avec des dés de poires !
Et régalez vous de ce bon gateau fondant, de saison...
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Par Farfa le 26 Février 2013 à 14:00
Pour 12 brownies
Ingrédients
- 2 oeufs
- 250g de chocolat noir
- 150g de sucre
- 125g de farine
- 125g de beurre demi-sel
- de la vanille liquide
14 commentaires -
Par Mathalie le 27 Janvier 2013 à 13:59
Il s'agit d'un dessert composé de chantilly, d'un brownie au caramel et de caramel au beurre salé... A vous de voir!
5 commentaires -
Par Define le 16 Janvier 2013 à 13:44
Vous avez 6 oeufs à utiliser? Voici une recette de la célèbre Mercotte...
1 commentaire -
Par sagebooker le 15 Janvier 2013 à 13:38
Un cake gourmand très calorique, pour manger avec un bon thé au coin du feu !
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Par sagebooker le 15 Janvier 2013 à 11:52
Une adaptation locale du cheesecake américain
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