-
gateau choco poires
Gateau choco poires ( de Valecou)
Ingrédients
200g de chocolat noir
3 poires ( poires du jardin ici ... miam !)
4 oeufs
80g de sucre
70g de farine
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
60g de beurre
Préparation
- Préchauffez le four th.6
- Pelez et coupez les poires en petits dés. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème lisse.
- Ajoutez la farine mêlée à la levure.
- Cassez le chocolat, ajoutez le beurre en morceaux et laissez fondre au micro-ondes.
- Ajoutez le tout à la pâte. Puis ajoutez les dés de poire.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
- Versez dans un moule beurré, enfournez à 180° pendant 30 minutes
- Décorez avec des dés de poires !
Et régalez vous de ce bon gateau fondant, de saison...
-
Commentaires