-
Courgettes farcies
Les courgettes, c'est la saison! On en a plein le jardin, on ne sait plus quoi en faire.... alors voilà une première recette.
Pour cette recette il vous faut (pour 2)
- 2 courgettes rondes
- 4 cuillères à soupe de riz
- 200 gr de chair à saucisse ou de farce à tomate
- du poivre
- des tomates concassées
(si vous remplacez les courgettes rondes par des courgettes classiques vous pouvez ajouter du gruyère rapé)
Temps de préparation :
20 min à peine
Temps de cuisson :
45 min
Recette en images
Evidez les courgettes.
Faites revenir dans un fait-tout : la chair des courgettes et la chair à saucisse en écrasant avec une fourchette pour séparer au maximum la chair en petits morceaux.
Poivrez bien
Ajoutez 2 cuillères à soupe de riz par courgette
garnissez les courgettes de la préparation. Mettez bien le jus de cuisson. Cela permettra de cuire le riz !
Ajoutez le concassé de tomates pour avoir de la sauce. Vous pouvez remplacer par des tomates pelées.
Enfournez pendant 45 minutes.
Si vous rajoutez du gruyère, ajoutez le au bout de 35 minutes pour qu'il soit bien fondu et croustillant !
Bon appétit !
-
Commentaires