-
Potée pommes de terre/ endives
Petite potée de saison qui ne demande que peu de temps (que ce soit de préparation ou de cuisson) et peu d'ingrédients... mais délicieuse malgré tout !
Idéal pour les enfants n'aimant pas l'amertume des endives... car ce mode de cuisson l'enlève justement!
Ingrédients : pour 4 personnes
8 pommes de terre
4 endives
2 barquettes de lardons (ou des saucisses de Montbéliard c'est délicieux aussi!! )
1 oignon
1/2 verre de vin blanc
2 verres d'eau
du poivre
Étapes :
1- faire revenir dans une cocotte les lardons et l'oignon
2- Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes
3- Couper les endives en tronçons
4- une fois les lardons et les oignons grillés comme vous aimez, ajouter les pommes de terre et les endives, poivrer
5- faire mijoter à feu moyen pendant 15 minutes
6- faire évaporer la sauce, en augmentant le feu pendant 5 minutes.
7- Saler si besoin
-
Commentaires