-
Les tartes sucrées
-
Par chabadou le 24 Novembre 2013 à 12:10
Une petite recette de tarte très rapide à faire et très bonne, trouvée sur ce site : Quand Nad cuisine... Un site que j'ame beaucoup et qui est truffé de bonnes recettes !!
votre commentaire -
Par chabadou le 18 Novembre 2013 à 19:03
Et voici la recette gagnante de notre concours de la rentrée !!!!!
Bravo à Valecou !!!!!
TARTE DE POTIRON AUX PRUNEAUX
Ingrédients : pour 6 personnes :
• 200 g de pâte sucrée (sablée)
• 400 g de potiron
• 1 demi-litre de lait
• 1 demi-gousse de vanille
• 1 bâton de cannelle
• 200 g de cassonade
• 150 g de pruneaux dénoyautés
• 100 g de beurre
• 10 cl de crème fraîche
• 4 jaunes d’œufs
Préparation :
Étalez la pâte sucrée sur une tourtière et mettez-la à précuire avec les noyaux des pruneaux sur un papier aluminium pendant environ 10 minutes à 180 °C (th.
6). Sortez du four, retirez le papier et les noyaux.
Préparez le potiron. Faites infuser quelques minutes la gousse de vanille et le bâton de cannelle dans le lait bouillant. Retirez-les, puis ajoutez le potiron coupé en
cubes avec 100 g de cassonade. Faites cuire 15 minutes.
Passez le potiron au mixeur avec le lait, ajoutez les 100 g de beurre, la crème fraîche et les 4 jaunes d’œufs. Passez cette crème au tamis fin pour enlever les
fibres de potiron.
Disposez cette crème sur le fond de tarte dans la tourtière, puis répartissez les pruneaux en les enfonçant dans la crème. Saupoudrez la tarte avec le reste de
cassonade, puis remettez au four (th. 6/7) pendant 30 minutes.
Retirez du four et faites chauffer le gril. Placez la tarte sous le gril quelques minutes afin de caraméliser la cassonade.
Servez la tarte tiède sur un plat de service.
votre commentaire -
Par Define le 12 Janvier 2013 à 18:18
Une recette d'hiver, qui change de la traditionnelle tarte aux pommes ou aux poires!
7 commentaires -
Par Define le 11 Janvier 2013 à 18:23
Sur une (excellente) idée de ma cybercollègue Maliluno , je vous présente des mini tartelettes qui vont faire fondre les plus gourmands!!!
1 commentaire -
-
-
Par romy le 2 Janvier 2013 à 07:41
pour 6 personnes
niveau de difficulté : 1
temps de préparation : 35 min
réfrigération : 1 h
cuisson : 35 min
4 commentaires -
-
Par ptitejulie le 1 Janvier 2013 à 08:30
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
3 minutes
Temps de préparation
15 minutes
7 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique