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Trifle au chocolat caramel au beurre salé
Il s'agit d'un dessert composé de chantilly, d'un brownie au caramel et de caramel au beurre salé... A vous de voir!
Ingrédients pour le brownie: Ingrédients pour le caramel au beurre salé:
- 170g de chocolat caramel - 30g de beurre demi-sel
- 70g de beurre demi-sel - 150g de sucre
- 150g de sucre - 10cl de crème
- 3 oeufs + 1 jaune - 1 pincée de sel de Guerrande
- 85g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimiqueRecette du brownie:
- préchauffer le four à 180°C
- faire fondre le beurre et le chocolat
- une fois fondu, rajouter le sucre et les oeufs puis la farine et la levure
- beurrer un moule à cake et faire cuire 20-25 minutes
Recette du caramel au beurre salé:
- faire fondre à feu doux le sucre dans une casserole (ne pas mélanger avec une cuillère mais faire tourner la casserole avec le manche pour remuer le sucre)
- une fois le sucre fondu, rajouter la crème préalablement chauffée, puis le beurre. (attention ça peut gicler!)
- bien mélanger et mixer avec un manche mixeur pour enlever l'air
- mettre dans un récipient et le laisser un peu refroidir
Dressage du dessert:
- dans une verrine: alterner les couches de chantilly (maison ou non), brownie coupé en petits dés et caramel
- à l'assiette: mettre le chantilly, disposer dessus les petits dés de brownie puis recouvrir de caramel
A vous de vous régaler!!!!
Tags : recette trifle brownie caramel au beurre salé
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Commentaires
oHhhHh j'adore !!