-
Gâteau au chocolat très rapide
Parce que tout se fait au micro-ondes !
Ingrédients :
130 g de chocolat
130 g de sucre
75 g de farine
125 g de beurre
3 oeufs
1 cuillère à café de levure
Préparation
Faire fondre le chocolat en morceaux avec 2 cuillères à soupe d’eau, 1 minute 30 au micro-ondes.
Ajouter ensuite le beurre en petits morceaux dans le chocolat chaud, mélanger un peu.
Battre les œufs et le sucre ensemble, faire blanchir.
Ajouter la farine, la levure, et le mélange beurre-chocolat.
Mélanger.
Tapisser un moule de film étirable (moule à manquer, moule à cake, etc.)
Verser dans le moule.
Faire cuire 5 minutes environ (selon le micro-ondes) mais pas trop pour qu'il soit très fondant à l'intérieur !!
Et puis décorer selon sa folie du moment. On peut le glacer au chocolat, ou ajouter dedans des fruits secs, on peut le décorer de bonbons, ou ajouter des petites guimauves, etc.
Voici deux exemples :
Tags : gâteau, chocolat, rapide
-
Commentaires