• Gâteau au chocolat très rapide

    Parce que tout se fait au micro-ondes !

    Ingrédients :

    130 g de chocolat

    130 g de sucre

    75 g de farine

    125 g de beurre

    3 oeufs

    1 cuillère à café de levure

     

    Préparation

    Faire fondre le chocolat en morceaux avec 2 cuillères à soupe d’eau, 1 minute 30 au micro-ondes.

    Ajouter ensuite le beurre en petits morceaux dans le chocolat chaud, mélanger un peu.

     

    Battre les œufs et le sucre ensemble, faire blanchir.

    Ajouter la farine, la levure, et le mélange beurre-chocolat.

    Mélanger.

     Tapisser un moule de film étirable (moule à manquer, moule à cake, etc.)

    Verser dans le moule.

    Faire cuire 5 minutes environ (selon le micro-ondes) mais pas trop pour qu'il soit très fondant à l'intérieur !!

     

    Et puis décorer selon sa folie du moment. On peut le glacer au chocolat, ou ajouter dedans des fruits secs, on peut le décorer de bonbons, ou ajouter des petites guimauves, etc.

    Voici deux exemples :

    Gâteau au chocolat très rapideGâteau au chocolat très rapide


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :