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Volaille
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Par MALILUNO le 29 Octobre 2014 à 16:35
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 saucisses knocki
- 4 escalopes de poulet
- 1 bouillon cube volaille
- 4 tranches de fromage (j'ai mis du gouda mais du fromage à raclette, ou tout fromage fondant feront l'affaire!)
- 8 tranches de bacon
- Sel, poivre
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Par karinette7 le 2 Septembre 2013 à 19:10
Ingrédients: (Pour 6 bons mangeurs !)
500 g de riz arborio pour risotto
4 escalopes de poulet
1/2 sachet de champignons de Paris surgelés (je n'avais pas de frais !)
1 oignon
2 cubes de bouillon de volaille
20 cl de crème fraîche liquide
Parmesan
Sel, poivre
Préparation:
Émincer finement l’oignon.
Couper les escalopes de poulet en petits morceaux.
Préparer 1 litre de bouillon avec les cubes de bouillon.
Dans une grande poêle (perso, j'ai utilisé ma poêle à paella), faire revenir l’oignon dans un peu d'huile d'olive et les morceaux de poulet puis ajouter les champignons. Ajouter sel et poivre. Les réserver.
Faire revenir le riz dans un peu d'huile d'olive (attention, il ne doit pas colorer) puis ajouter une louche de bouillon et bien mélanger. Baisser le feu pour qu’il soit moyen.
Faire cuire les champignons émincés (on peut utiliser la même poêle). Les réserver.
Ajouter du bouillon au fur et à mesure dans le riz en petites quantités et en mélangeant bien, jusqu’à épuisement du bouillon (N'hésitez pas à refaire un peu de bouillon si nécessaire !).
Ajouter ensuite le poulet et les champignons et bien mélanger. Le riz devient crémeux en cuisant.
Goûter le riz. Quand il est cuit, ajouter la crème fraîche. Bien mélanger. Salez si nécessaire.
Préparez une coupelle de parmesan râpé à mettre au dernier moment !
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Par karinette7 le 20 Mars 2013 à 18:51
Ingrédients :
1 roti de dinde
3 poireaux
6 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 kub or de Maggi
quelques feuilles de laurier
huile d'olive
crème fraiche
2 c à soupe de farine
beurre
sel et poivre
Laver, eplucher et couper les légumes.
Dans un faitout, faire revenir le roti avec un peu d'huile d'olive.
Ensuite, ajouter les légumes, les oignons coupés, les 2 gousses d'ail hachées, le Kub or, les feuilles de laurier, saler, poivrer, couvrir d'eau et laisser mijoter.
Quand tout est cuit, retirer le roti et les legumes. Dans une casserole, mettre un peu de beurre et de la farine pour faire un roux. Mouiller avec le jus de cuisson sans cesser de remuer au fouet. Laisser le mélange s'épaissir, puis ajouter 3 c à s de crème fraiche.
Servir la viande et les légumes. Arroser de sauce ! On peut ajouter en accompagnement du riz ou des pommes de terre.
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Par karinette7 le 27 Janvier 2013 à 16:35
Ingrédients :
des pommes de terre
3 oignons
3 échalotes
3 gousses d'ail
des lardons (J'utilise des lardons de volaille : 3 boites)
de la crème fraiche liquide épaisse
1 fromage à tartiflette
huile d'olive
persil
vin blanc
sel, poivre
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Par sagebooker le 21 Janvier 2013 à 08:57
Une des recettes possibles pour le chich taouk, poulet mariné du Proche Orient... la recette est plutôt libanaise, le nom est plutôt turc
Ce plat se sert en brochettes, mais également à l'assiette en laissant les blancs de poulet intacts...
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Par MALILUNO le 14 Janvier 2013 à 18:57
J'ai improvisé une tartiflette sans porc ce week end: Je vais bientôt recevoir beaucoup de monde et dans le "lot" il y aura quelques personnes qui ne mangent pas de porc... alors j'ai cherché et j'ai fait ce week end une tartiflette aux dés de dinde et gésiers.
Les testeurs ont adoré aussi voici la recette:
Ingrédients pour 10 personnes:
14 pommes de terre
1,5 fromage à tartiflette (ou roblochon)
1 barquette de dés de dinde
1 barquette de gésiers de dinde
1 briquette de crème fraiche allégée (perso je n'utilise que ça)
pour ceux qui aiment: des oignons.
Temps de cuisson: 1h-1h15 à 225°
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Par Define le 6 Janvier 2013 à 10:49
Non, je ne suis pas asiatique! Mais en ce moment, j'ai des envies de cuisine chinoise ou japonaise!
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Par Alexxye le 3 Janvier 2013 à 16:51
La papillotte de dinde (ou de poulet) au jambon et champignons
Ingrédients (pour deux personnes ou un gros gourmand):
11 commentaires
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