• Amuse-bouches

  • Acras de thon

     Les acras de thon :

     

    Ingrédients :

    2 boîtes de thon ou une grosse boite

    10 cl de lait

    1 oeuf

    100 g farine

    1 cc levure

    1 cs eau

    1 cc sel

    1 gousse d'ail haché

    du persil

    un peu de piment de cayenne en poudre

     

    Mélanger tous les ingrédients sauf le thon. Remuer. Puis, égoutter le thon et l'émietter. Remuer à nouveau. Réserver 15 min puis prendre 1 cc de cette farce et la plonger dans de l'huile de friture. 

    C'est très rapide à faire en apéro improvisé ! Perso je présente une sauce au piment doux sucrée que j'achète dans le commerce.

    Tous mes amis m'en redemandent ...

     

     


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  • baguette apéritif

     photo avant cuisson... j' ai oublié de faire une photo après , et en présentation... mais succès assuré ,vous pouvez vous lancer sans soucis !

     

    Baguette apéro ( de Valecou

    Dans mon panier :

    ·         1 boîte de Saint Moret (150g)

    ·         100g de beurre ramolli

    ·         150g de gruyère râpé

    ·         2 oeufs battus

    ·         1 baguette pas trop cuite ( longue et ronde !!)

    ·         100g du saumon fumé ou crevette ou surimi ( c’est celle que je fais généralement) ou crabe ou jambon et champignons

    ·         10 cornichons coupés en  petites rondelles

    ·         2 cuillères à soupe rases de moutarde

      

    Recette :

    1.    Mélangez le Saint Moret, le beurre ramolli, le gruyère râpé, les oeufs, le saumon, les cornichons et la moutarde.

    2.    Coupez la baguette en 2.

    3.    Enlevez la mie.

    4.    Garnissez la baguette et la refermer.

    5.    Emballez dans l’aluminium en serrant très fort.

    6.    Passez au four.

    7.    Laissez refroidir 24h dans le réfrigérateur (toujours emballé).

    8.       Coupez au couteau électrique en tranches, avant de servir frais .

     

     

    Un vrai régal, le succès assuré à tous les coups ! et un avantage non négligeable : une baguette régale 6  à 8 personnes !!!


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  • Gougères jambon-fromage

    Une de mes recettes préférées pour l'apéro !

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  • Mini Tartelettes en tout genre

    En apéro ou en apéro dinatoire j'aime bien depuis que j'ai fait l'aquisition de mes 2 plaques à 12 tartelettes, faire des tartelettes en tout genre:

    La base de la recette:

    2 pâtes brisées pour 24 tartelettes

    1 briquette de crème fraiche (allégée chez moi) 20cl

    2 oeufs

    du poivre

    du gruyère

    En tout genre: ajouter à la base:

    -fromage à raclette+lardon de bacon

    ou

    -Lardons/boursin cuisine

    ou

    -Thon/chèvre (1 boite de thon + 1 buche de chèvre)

    ou

    -camembert/lardons

    ou ...

    Temps de cuisson:

    20-25min à 180°C

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  • Ravioles bacon-Boursin

    Ingrédients:

    1 barquette de lardons de bacon

    1 grosse cuillère de boursin cuisine ails et fines herbes

    2 pates feuilletées

    Ustensiles obligatoires:

    Pour faire ces ravioles, j'ai investi chez tupp'...en achetant la plaque (je ne fais pas de pub c'est juste que sans la plaque je ne sais pas trop comment vous pourriez les faire...)

    Ravioles bacon-Boursin

    Temps de cuisson

    10-15minutes à 180°C

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  • Découverte du temps CE1

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  • Roulé de saumon fumé au chèvre frais

    A réaliser pour l'apéritif ! (attention, cela se prépare la veille).

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