• Cheesecake

    Une adaptation locale du cheesecake américain

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 45 minutes à 1 heure

     

    Ingrédients 

    500 g de fromage blanc

    70 g de beurre

    3 oeufs

    4 fromages type kiri

    70 g de sucre en poudre

    2 c. à soupe de farine

    du jus de citron (ou le jus d'un citron)

    1 sachet de sucre vanillé

    environ 200 g de speculoos

     

    Ustensiles 

    un moule à manquer (si possible avec le fond amovible), très antiadhésif !!

    des bols mélangeurs

    un batteur

     

    Préparation

    Préchauffer le four th.120° ou 4

    Faire fondre le beurre.

    Ecraser les speculoss en grosses miettes. Verser le beurre dessus.

    Mélanger.

    Etaler le mélange de façon homogène au fond du moule beurré. Réserver au frigo.

    Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

    Ajouter  le jus de citron. Mélanger le tout avec la totalité du fromage blanc et les fromages "Kiri".

     

    Monter les blancs en neige très fermes, et les incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc.

    Verser doucement sur la préparation aux speculoos dans le moule.

    Mettre au four de 45 minutes à 1 h, thermostat 120° ou 4.

    Quand c'est cuit, attendre le refroidissement et mettre au frais avant de déguster.

     


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :