-
Cheesecake
Une adaptation locale du cheesecake américain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes à 1 heure
Ingrédients
500 g de fromage blanc
70 g de beurre
3 oeufs
4 fromages type kiri
70 g de sucre en poudre
2 c. à soupe de farine
du jus de citron (ou le jus d'un citron)
1 sachet de sucre vanillé
environ 200 g de speculoos
Ustensiles
un moule à manquer (si possible avec le fond amovible), très antiadhésif !!
des bols mélangeurs
un batteur
Préparation
Préchauffer le four th.120° ou 4
Faire fondre le beurre.
Ecraser les speculoss en grosses miettes. Verser le beurre dessus.
Mélanger.
Etaler le mélange de façon homogène au fond du moule beurré. Réserver au frigo.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le jus de citron. Mélanger le tout avec la totalité du fromage blanc et les fromages "Kiri".
Monter les blancs en neige très fermes, et les incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc.
Verser doucement sur la préparation aux speculoos dans le moule.
Mettre au four de 45 minutes à 1 h, thermostat 120° ou 4.
Quand c'est cuit, attendre le refroidissement et mettre au frais avant de déguster.
Tags : cheesecake, fromage blanc, citron, speculoos
-
Commentaires