-
Galette des rois à la frangipane
Une recette plutôt d'actualité!
Ingrédients:
- 125g de poudre d'amandes
- 125g de sucre en poudre
- 125g de beurre
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 2 pâtes feuilletées
- 1 fèveRecette:
1- mélanger la poudre d'amande, le sucre et le beurre ramoli
2- rajouter les oeufs
3- étaler les deux pâtes et faire des petits trous à la fourchette
4- verser le mélange sur une pâte et ne pas oublier la fève!
5- recouvrir avec la deuxième pâte et faire un petit boudin tout autour pour bien fermer la future galette
6- mettre 30 minutes au frigo
7- dorer la galette avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau et faire des dessins avec la pointe d'un couteau
8- cuire 22 minutes à 200°C
9- Vous pouvez déguster !!!
Tags : galette des rois, frangipane, recette
-
Commentaires
J'utilise la même recette que toi ! Sauf qu'à la maison je reduis le sucre et le beurre, et j'ajoute un bouchon de rhum hihi mais cette recette est vraiment très bonne et très rapide à réaliser. Quand on voit qu'en boulangerie, ils les vendent 20 euros ! moi, ça fait déjà plusieurs années que je fais mes galettes ! Par contre il faut acheter ses pâtes feuilletées et sa poudre d'amande à l'avance car sinon il y a rupture de stock dans tous les magasins !!
Ajouter un commentaire
J'ai déjà fait avec du rhum et c'est vrai que c'est bien extra!!! Tous les ans avant Noël je fais mon stock de poudre d'amande!!! ça m'est déjà arrivé de ne pas prévoir et de ne rien trouver pour le jour où je devais les faire en classe...