• Salades et légumes

  • Vous avez abusé pendant les fêtes... Ne vous en faites pas on est tous pareil !

    Vous voulez manger léger, ça tombe bien j'ai ce qu'il vous faut !

     

    Salade d'hiver aux endives et au radis gris

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  •     Ingrédients: 

     

    Rouleau de printemps à ma façon galettes de riz         Rouleau de printemps à ma façon carottes râpées grossièrement_ Rouleau de printemps à ma façon champignons noirs   Rouleau de printemps à ma façon       vermicelles de sojaRouleau de printemps à ma façon  gésiers de canards     Rouleau de printemps à ma façon   salade verte

     _ vinaigrette (perso j'ai fait avec du vinaigre de framboise et huile d'olive)

     

     Préparation: Faire cuire les vermicelles de soja pendant que les champignons noirs trempent dans de l'eau froide.

    Rouleau de printemps à ma façon Mouiller un torchon et poser une galette de riz dessus. L'humecter des deux côtés pour la ramollir.

    Rouleau de printemps à ma façon Déposer de la salade au centre puis un peu de vinaigrette.

    Rouleau de printemps à ma façon Mettre des vermicelles et saler/poivrer.

    Rouleau de printemps à ma façon Ajouter un peu de carottes râpées et de vinaigrette.

    Rouleau de printemps à ma façon Puis quelques champignons noirs.

     Rouleau de printemps à ma façon  enfin des gésiers de canards coupés en lamelles. Un peu de vinaigrette si on veut. 

    Méthode pour rouler la galette

     Rouleau de printemps à ma façon Rabattre les deux côtés de la galette Rouleau de printemps à ma façonpuis rouler en partant du bas. 

    et voilà le résultat! Rouleau de printemps à ma façon


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  • Pour réaliser cette délicieuse salade (top en été !!).

    A l'avance, pensez à mettre tous les ingrédients (même la boîte de crabe) au frigo pour que la salade soit bien fraiche !

    Ingrédients :

    Pour 5 assiettes, j'utilise

    - 2 pamplemousses roses (pomelos),

    - 2 avocats

    - une boîte de chair de crabe.

    Pour la sauce vinaigrette : sel, poivre, huile de colza, vinaigre balsamique.

    Eplucher les pamplemousses pour ne garder que la chair. Eplucher et couper en quartiers les avocats. Ajouter de la chair de crabe !

    Salade fraiche avocat / pamplemousse

    Salade fraiche avocat / pamplemousse


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  • Une entrée qui sent le sud et l'été, mais qui se fait toute l'année !

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