-
Gâteau au chocolat 'bébé'
Mes filles (2 ans 1/2 et 5 ans) l'adorent... Et moi aussi, car il ne demande pas beaucoup de temps!
Je l'appelle ainsi, car je l'ai trouvé dans le livre "Mes petits plats pour bébé"!
Ingrédients: 200g de chocolat noir, 200g de beurre, 200 g de sucre glace, 5 oeufs, 3 c à s de farine
Préchauffer le four à 200° et beurrer un moule rond ou carré.
Faire fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes (avec une goutte de lait) puis remuer au fouet pour lisser la préparation.
Incorporer le sucre glace, les oeufs un à un en mélangeant bien, et enfin la farine.
Verser la pâte dans le moule, enfourner et laisser cuire pendant 30' à 180°. Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
Petite variante:
Aujourd'hui, je viens de tester une variation de la recette: 100g de chocolat noir + 100 g de chocolat praliné et au lieu de 200g de sucre glace, 120g seulement...
Eh bien c'est un pur délice!
Tags : chocolat noir, farine, sucre glace, beurre, four
-
Commentaires