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Poivrons grillés - feta
Une entrée qui sent le sud et l'été, mais qui se fait toute l'année !
pour 4 assiettes
préparation : 15 minutes
cuisson : 20 minutes
Ingrédients
200 g de feta
4 poivrons
2 tomates
3 gousses d'ail
huile d'olive
basilic frais
origan
sel et poivre
Préparation
Dans le four en position grill, placer les poivrons et les faire griller jusqu'à ce que la peau cloque. Penser à les retourner régulièrement. A la sortie du four, les enfermer quelques minutes (dans une boite ou un sac plastique), la peau se retirera mieux.
Lorsqu'ils sont refroidis, les éplucher.
Dans une petite casserole d'eau bouillante, plonger les deux tomates sur lesquelles on aura tracé au couteau deux entailles en croix. Les laisser quelques minutes, jusqu'à ce que la peau commencer à peler seule. Les sortir, les mettre sous l'eau froide, et les éplucher.
Eplucher et hacher l'ail.
Dans un petit plat, poser la feta, puis verser dessus un peu d'huile d'olive en filet (assez pour recouvrir finement), verser également l'ail, l'origan, un peu de sel et de poivre. Laisser mariner quelques minutes, le temps de préparer les poivrons.
Couper les poivrons en longues lanières larges de 2 cm. Si possible, varier les couleurs de poivrons, c'est plus joli.
Dans 4 assiettes à dessert, disposer les lanières de poivrons. Poser sur une moitié quelques cubes de feta et un peu de chair de tomate. Parsemer de basilic frais ciselé. Refermer l'autre moitié du poivron sur le tout.
Arroser avec l'huile d'olive qui a servi à la marinade. Mettre au frais en attendant le repas.
Servir avec quelques tagliatelles de courgettes fraiches et une ou deux tomates cerise.
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