-
Langoustines à l'armoricaine
Un plat très facile ...et délicieux
Niveau de difficulté
Facile
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
2h à 2h30 minutes
Pour 1 kg de langoustines (crues) (envion 6 peronnes)
Ingrédients :
- 3/4 verre d'huile
- 1 cube de bouillon
- un gros morceau de beurre (environ 50 g)
- sel poivre, thym, laurier
- 1 oignon
- le zeste d'un citron
- 2 c. à soupe de farine
- 3/4 verre de cognac
- 2 verres d'eau chaude
- 1/2 à 3/4 litre de vin blanc
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 4 pincées de poivre de cayenne
- 4 c. à soupe de crème fraichePréparation :
1) Laver les langoustines et enlever la queue du milieu (cela va nettoyer l'intérieur)
2) Mettre à chauffer dans une cocotte : huile + cube bouillon
3) Mettre les langoustines dans la cocotte et laisser jusqu'à ce qu'elles changent de couleur.
4) Ensuite ajouter : beurre + thym + sel + laurier + poivre + oignon coupé + zeste de citron + cognac
et ENFLAMMER
5) Sortir les langoustines et ajouter dans la cocotte : farine + eau chaude + vin blanc + concentré de tomate + poivre de cayenne
et laisser chauffer quelques minutes.
6) Remettre les langoustines et laisser mijoter environ 2h30
7) 5mn avant de servir, rajouter la crème fraiche.
Si le jus est trop épais, n'hésitez pas à rajouter de l'eau.....
A servir avec du riz pour apprécier le jus ....Bon appétit
Tags : recettes, plat, crustacés, langoustines, armoricaine, vin blanc, cognac
-
Commentaires
Ca a l'air troooooop bon!