-
Fraises à la crème de mascarpone et aux speculoos
Un dessert très rapide à réaliser ... Mes enfants adorent !
Ingrédients :
- des fraises
- des speculoos
- un pot de mascarpone
- du sucre
- deux oeufs
Laver les fraises, les couper en morceaux, soupoudrer de sucre et réserver.
Pour faire la crème de mascarpone :
250 g de mascarpone
2 oeufs
70 g de sucre
Séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter le mascarpone, bien mélanger.
Ajouter ensuite les blancs en neige progressivement et en mélangeant doucement.
Réserver au frais.
Au moment de servir, dans une coupe alterner fraises, crème de mascarpone et morceaux de Speculoos.
-
Commentaires
oui c'est comme un tiramisu sauf que le tiramisu se prépare à l'avance alors que là c'est un dessert express !
En fait c'est un genre de tiramisu, mais aux fruits et speculoos, non? ca a l'air bon aussi...!!
Je le prépare aussi aves des framboises (ça fait un "carton" Gécé adore ! ) mais je testerai avec les fraises. Hummm j'en ai l'eau à la bouche !
Sienna
1MelannJeudi 21 Mars 2013 à 18:02J'adore ce dessert ! Je le fais souvent car très simple et rapide. En hiver j'achète des framboises congelés, ça marche aussi !
Ajouter un commentaire
Miam miam ça doit être succulent!