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Flammekueche ... à la façon Xi'an!
Pour une entrée ou un apéro ou un plat du soir accompagné d'une petite salade de chicon (endives) ou de mâche... selon la saison...
Ingrédients :
- 2 gros oignons
- 1 pâte feuilletée ou une pâte à pizza
- 2 tranches de jambon blanc
- 20 cl de crème liquide 30% de matières grasses (c'est meilleur!!)
Matériel :
- 1 four
- 1 planche à découper
- 1 couteau
Préparation :
Déroulez la pâte sur le plan de travail en gardant la feuille "sulfurisée", et roulez les bords vers l'intérieur en faisant un boudin.
Posez la pâte et sa feuille sur une grille allant au four.
Émincez les oignons finement, réserver.
Étalez les 2 tranches de jambon l'une sur l'autre, puis les coupez en 2 dans le sens de la longueur, puis en petits rectangles d'environ 5 mm de largeur.
Disposez les oignons émincés sur la pâte en les répartissant bien, puis faîtes de même avec les morceaux de jambon.
Versez la crème liquide sur toute la tarte en faisant une spirale de l'extérieur vers l'intérieur.
Enfournez et cuisez à 200°C pendant 15 minutes. Si la crème est encore liquide, prolongez la cuisson.
Servez chaud.
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Commentaires
Miam, ça a l'air bon ça!