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Verrine de soupe de petits pois
Verrine de soupe de petits pois
Je cuisine cette recette très souvent! Comme je la propose dans des verrines, il m'en reste que je place dans un sac surgelé pour en avoir sous la main en cas d'apéro improvisé !
Il vosu faudra donc:
500g de petits pois surgelés
1 cube de bouillon de volaille
250g de mascarpone
Sel, poivre, piment, sucre
Faire cuire les petits pois dans 1,5 litres d’eau, un morceau de sucre et un cube de bouillon de poule.
Au bout de 15 minutes, égoutter les petits pois en gardant deux verres de bouillon.
Mixer les petits pois et passer la mixture au chinois pour enlever les peaux trop épaisses.
Ajouter le mascarpone et petit à petit de l’eau de cuisson (en fonction de la texture de soupe souhaitée). Assaisonner avec sel, poivre.
Ensuite, on peut ajouter de la menthe ciselée, du piment d’Espelette… à sa convenance.
Disposer la soupe dans des verrines et servir très frais.
Il est possible d'ajouter des gressins à tremper dans cette soupe...
Tags : petits pois, verrines, mascarpone
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Commentaires
Je la glisse dans mes recettes sur pinterest :) et je repasse après test!