• Tiramisu Italien

    Un dessert tout en douceur, qui passe bien même après avoir fait un bon repas!

    Je n'aime pas trop la version 'alcoolisée', donc je mets la recette sans alcool (la fête est plus folle! )

     Ingrédients(pour 1 grand plat pour 8 personnes): 250g de mascarpone, 4 oeufs, 100g de sucre roux (de préférence, sinon blanc) + 2 c à s, 1 pincée de sel, biscuits cuillère (1 grande boîte est largement suffisante), une grande tasse de bon café, cacao en poudre (genre Van Houten)

     Dans un saladier, mélanger au fouet le mascarpone, les jaunes d'oeufs et les 100g de sucre. Mettre au frais 10 minutes.

    Monter les blancs en neige avec les 2 c à s de sucre et la pincée de sel.

    Garnir le fond du plat avec une première couche de biscuits-cuillère, trempés dans le café. (Attention, ils ne doivent pas être complêtement imbibés. C'est juste un trempage rapide!)

    Répartir la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits.

    Recommencer l'opération.

    Mettre au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.

    Au dernier moment, saupoudrer de poudre de cacao (je le fais à l'aide d'une petite passoire).

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  • Commentaires

    3
    Mercredi 13 Mars 2013 à 12:35

    Miam, miam,

    J'en ai mangé un au spéculoos l'autre jour à la pizzéria, rhaa à se damner!!!

    2
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 17:51

    roooo!! gourmande va!

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    1
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 17:34

    J'ai presque la même, mais avec 400 g de mascarpone, imagine les calories !!! 

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