• Terrine aux deux saumons

     

    Terrine aux deux saumons

    J'adore les terrines de poissons, c'est frais, équilibré et toujours très bon. Ici, une recette qui a fait son effet sur mes invités : une terrine aux deux saumons.

     

     

    Terrine aux deux saumons

    Pour réaliser la terrine aux deux saumons, il vous faut :

    Ingrédients pour une dizaine de parts :

    - 500 g de pavé de saumon cru et sans peau

    - 3 oeufs

    - 20cl de crème fraîche

    - 100 à 200 g de saumon fumé

    - sel, poivre, aneth

    Temps de préparation : 5 min, cuisson 50 min

     

    Couper le saumon en gros dés et le mettre dans le bol du mixeur ou blender. Ajouter les oeufs, le sel, le poivre, l'aneth et la crème. 

    Mixer jusqu'à obtention d'une pâte consistante.

    Dans un moule à cake en silicone de préférence, verser 1/3 de la préparation et étaler. Recouvrir de saumon fumé et verser un autre tiers de la préparation. Recouvrir à nouveau de saumon fumé et verser le dernier tiers de préparation.

    Faire cuire au bain-marie 45min dans un four préchauffé à 180°. Penser à couvrir la terrine d'une feuille d'aluminium.

    Au bout des 45 min, retirer l'aluminium et laisser dorer 5 min environ.

    Sortir du four et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur et démouler avant de servir. Accompagner d'une mayonnaise citronnée.

     


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 28 Février 2013 à 11:20

    humm! J'adore les terrines de poisson! J'en fait une du même style, je sers avec une sauce crème légère citronnée et fines herbes.

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