• Tartiflette aux lardons de volaille

     

    Tartiflette

     

    Ingrédients :

    des pommes de terre

    3 oignons

    3 échalotes

    3 gousses d'ail

    des lardons (J'utilise des lardons de volaille : 3 boites)

    de la crème fraiche liquide épaisse

    1 fromage à tartiflette

    huile d'olive

    persil

    vin blanc

    sel, poivre

    Eplucher et couper les pommes de terre. Les cuire à la vapeur.

    Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive : les oignons, l'ail et les échalotes puis ajouter les lardons.

    Dans un plat, mettre les oignons, ail, échalotes et lardons. Ajouter les pommes de terre.

    On peut faire revenir les pommes de terre un peu dans la poêle avant de les ajouter ... c'est encore meilleur !

    Saler et poivrer.

    Ajouter la crème fraiche et le verre de vin blanc. Ajouter le persil et mélanger le tout.

    Couper le fromage et le disposer dessus.

    Avant cuisson :

    Tartiflette

     

    Mettre au four à gratiner (210°)une bonne demi heure.

    Servi avec une salade c'est top en hiver !!


  • Commentaires

    3
    Dimanche 27 Janvier 2013 à 18:59

    Et moi la reblochonnade!!

    J'ai failli en faire une aujourd'hui justement!!

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    2
    Dimanche 27 Janvier 2013 à 18:03

    oui j'ai vu ta recette mais comme ce n'était pas la même je me suis permise d'ajouter la mienne !! Oui moi aussi volaille car j'ai un mari qui ne mange pas de porc mais avec des lardons de porc c'est pareil.

    Yes ! tu as raison.

    1
    MALILUNO Profil de MALILUNO
    Dimanche 27 Janvier 2013 à 17:27

    C'est rigolo j'ai mis aussi en ligne une tartiflette a la dinde (dés de dinde+gésiers) (http://ekladegourmandise.eklablog.com/tartiflette-a-la-dinde-a65151717) mais c marrant de voir qu'on a tous sa ptite recette! les ingredients de bases ne sont pas les memes exactement, les etapes non plus! c'est bien comme ca on a le choix!


    ps: pense a mettre un lien dans le sommaire vers tes recettes sinon qd on en aura pleeeeeeeeeeiiiiiiiinnnn on aura du mal a trouver la recette qu'on cherche, je pense

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