-
Tarte pommes, poires et speculoos
Une recette d'hiver, qui change de la traditionnelle tarte aux pommes ou aux poires!
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 2 poires
- 2 pommes
- 12 spéculoos
- le jus d'une orange
- 25g + 35g de beurre
- 60g de sucre blanc
- 40g de cassonnade
- 1 peu de canelle
Faire cuire la pâte à tarte à blanc 10 minutes à 200°.
Pendant ce temps, faire compoter légèrement les pommes et poires (coupées en gros dés) dans un mélange de jus d'orange, de sucre blanc et de beurre (25g).
Verser les fruits sur le fond de tarte précuit.
Ecraser grossièrement les speculoos. Les mélanger avec les 35g de beurre restant, un peu de cannelle et le jus de cuisson des fruits.
Enfourner 15 minutes à 200° et servir tiède (je trouve ça meilleur!!)
-
Commentaires
5bonsaï2Mercredi 23 Janvier 2013 à 11:01Excellente ; Je l'ai essayé dimanche . Cette compotée de pommes - poires et jus d'orange : un vrai régal .
miam miam ça doit être bien bon ! tiède avec une boule de glace vanille hihi
non je ne suis pas gourmande !!
Ajouter un commentaire
Essayée aujourd'hui, comme suggéré par karinette, je l'ai servie avec une la glace à la vanille,un régal!