• Tarte pommes, poires et speculoos

    Une recette d'hiver, qui change de la traditionnelle tarte aux pommes ou aux poires!

     Ingrédients:

    - 1 pâte feuilletée

    - 2 poires

    - 2 pommes

    - 12 spéculoos

    - le jus d'une orange

    - 25g + 35g de beurre

    - 60g de sucre blanc

    - 40g de cassonnade

    - 1 peu de canelle

    Faire cuire la pâte à tarte à blanc 10 minutes à 200°.

    Pendant ce temps, faire compoter légèrement les pommes et poires (coupées en gros dés) dans un mélange de jus d'orange, de sucre blanc et de beurre (25g).

    Verser les fruits sur le fond de tarte précuit.

    Ecraser grossièrement les speculoos. Les mélanger avec les 35g de beurre restant, un peu de cannelle et le jus de cuisson des fruits.

    Tarte pommes, poires et speculoos

    Enfourner 15 minutes à 200° et servir tiède (je trouve ça meilleur!!)

     

     

     


  • Commentaires

    7
    bigoud
    Dimanche 27 Janvier 2013 à 21:01

    Essayée aujourd'hui, comme suggéré par karinette, je l'ai servie avec une la glace à la vanille,un régal!

    6
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 11:35
    5
    bonsaï2
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 11:01

    Excellente ; Je l'ai essayé dimanche . Cette compotée de pommes - poires et jus d'orange : un vrai régal .

    4
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 20:22

    Oh oui, sûrement!!

    3
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 21:40

    miam miam ça doit être bien bon ! tiède avec une boule de glace vanille hihi

    non je ne suis pas gourmande !!

    2
    Dimanche 13 Janvier 2013 à 21:07

     Oh là là tout ce que j'aime!! tu me fais saliver la Define!!

     

    1
    Dimanche 13 Janvier 2013 à 10:47

    Elle me donne envie cette tarte ^^ A essayer d'urgence ^^

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :