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Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 600g d'agneau
- 400g de pruneaux
- 2 oignons émincés
- 100g d'amandes pelées
- 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- De la coriandre fraîche
- 3 cuillères à soupe de miel
- De l'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
1. Avant toute chose, faire tremper les pruneaux dans de l'eau chaude avec du thé vert.
2. Faire fondre les oignons émincés dans l'huile d'olive dans une casserole ou un plat à tajine.
3. Faire dorer la viande puis ajouter les épices. Saler et poivrer.
4. Couvrir d'eau, ajouter la coriandre fraiche. Laisser mijoter 30 minutes à couvert. Le secret tient dans la quantité d'eau ajoutée: il faut couvrir la viande mais pas trop. En effet, le but est d'avoir un effet caramélisé avec le miel en fin de cuisson.
5. Au bout de 30 minutes, ajouter le miel et les pruneaux.
6. Laisser cuire 45 minutes à nouveau à couvert.
7. Pendant la cuisson, faire dorer les amandes dans une poêle. Les mettre au dernier moment pour dresser les assiettes.
On peut ajouter des pommes de terre dans le plat pour servir.
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Commentaires
holà! tu as plutôt intérêt à la résussir alors! Les recettes transmises ainsi sont les meilleures. Il faudra que je vous mette le kig a farz de ma belle-mère: bretonne...
Le secret c'est de bien dosé l'eau pour que pendant la cuisson, cela caramélise... Il faut couvrir d'eau mais pas totalement. Je vais le préciser dans la recette dans la journée!
Mmmmhhhh ce sera sans aucun oute un test en janvier pour moi, je repasserai te dire ce que j'en ai pensé. Pour le moment, je "pintereste" la recette!
et dire que j'ai un plat à tajine dont je ne me suis jamais servi
il faudra que je tente !!
merci farfa !!
Cela m'a toujours fait envie !!!! Mais c'est fort sucré ? Mon zhom n'est pas fan du salé/sucré.....
Oui, ma mère le prépare dans une cocotte et ça marche très bien...C'est un pur délice!! Parole de gourmande!!
Merci pour la coquille! Desolee en tout cas. Sinon oui c'est bien possible de le faire sans tajine! Une cocotte suffit!
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Je fais souvent ce plat mais sans les amandes ... c'est trop bon !