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Riz aux épices et fruits secs
Un riz à l'indienne qui se suffit en plat de résistance
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
400 g de riz basmati
3 gros oignons
100 g de raisins secs
50 g d'amandes effilées
50 g d'abricots secs en petits morceaux (facultatif)
50 g de noix de cajou et 50 de pistaches (ou 100 g de l'une)
deux gousses d'ail hâché
un peu d'huile de tournesol/colza/arachide
et les épices suivantes :
cumin, safran, curcuma, poivre (+ curry selon les goûts)
Préparation
Faire cuire le riz, ajouter le safran dans l'eau de cuisson.
Egoutter le tout.
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés, et l'ail puis ajouter les fruits et les épices.
Mélanger avec soin les fruits et épices au riz, qui prend une teinte beige/jaune.
[photo à venir]
Dans un saladier mélanger avec tous les ingrédients.
Tags : riz, indien, curry, épices, fruits secs
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Commentaires
Miam ... Cette recette semble bien alléchante ... Je vais très vite la tester.