• Riz aux épices et fruits secs

    Un riz à l'indienne qui se suffit en plat de résistance

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    Ingrédients :

    400 g de riz basmati

    3 gros oignons

    100 g de raisins secs

    50 g d'amandes effilées

    50 g d'abricots secs en petits morceaux (facultatif)

    50 g de noix de cajou et 50 de pistaches (ou 100 g de l'une)

    deux gousses d'ail hâché

    un peu d'huile de tournesol/colza/arachide

    et les épices suivantes :

    cumin, safran, curcuma, poivre (+ curry selon les goûts)

     

    Préparation

    Faire cuire le riz, ajouter le safran dans l'eau de cuisson.

    Egoutter le tout.

    Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés, et l'ail puis ajouter les fruits et les épices.

    Mélanger avec soin les fruits et épices au riz, qui prend une teinte beige/jaune.

     

     

    [photo à venir]

    Dans un saladier mélanger avec tous les ingrédients.

     


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  • Commentaires

    1
    ekol
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 16:26

    Miam ... Cette recette semble bien alléchante ... Je vais très vite la tester.

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