-
-
En ce soir de réveillon de l'an, je suis en charge du dessert !
Ce n'est pas ce que je préfère faire, mais pas grave, j'ai trouvé un dessert simple et rapide !
Le tiramisu à la pêche!
3 commentaires -
Une petite recette de tarte très rapide à faire et très bonne, trouvée sur ce site : Quand Nad cuisine... Un site que j'ame beaucoup et qui est truffé de bonnes recettes !!
votre commentaire -
Ingrédients :
- Crevettes (2 par brochettes), j'utilise des crevettes décortiquées surgelées.
- 2 avocats
- Paprika
- Citron (ju'tilise du jus de citron)
- Huile d'olive
Préparation :
Faire cuire les crevettes dans un peu d'huile d'olive et asperger de citron et de paprika. Faire cuire jusqu'à ce que les crevettes soient "enrobées" par le parika et le citron qui a réduit.
Couper les avocats en cube et les arroser d'un peu de citron pour éviter qu'ils noircissent.
Puis piquer sur des piques à brochettes en alternant un cube d'avocat et une crevette.
Et voilà des petites brochettes apéritives, faciles et rapides à faire mais qui font leur effet !
votre commentaire -
Et voici la recette gagnante de notre concours de la rentrée !!!!!
Bravo à Valecou !!!!!
TARTE DE POTIRON AUX PRUNEAUX
Ingrédients : pour 6 personnes :
• 200 g de pâte sucrée (sablée)
• 400 g de potiron
• 1 demi-litre de lait
• 1 demi-gousse de vanille
• 1 bâton de cannelle
• 200 g de cassonade
• 150 g de pruneaux dénoyautés
• 100 g de beurre
• 10 cl de crème fraîche
• 4 jaunes d’œufs
Préparation :
Étalez la pâte sucrée sur une tourtière et mettez-la à précuire avec les noyaux des pruneaux sur un papier aluminium pendant environ 10 minutes à 180 °C (th.
6). Sortez du four, retirez le papier et les noyaux.
Préparez le potiron. Faites infuser quelques minutes la gousse de vanille et le bâton de cannelle dans le lait bouillant. Retirez-les, puis ajoutez le potiron coupé en
cubes avec 100 g de cassonade. Faites cuire 15 minutes.
Passez le potiron au mixeur avec le lait, ajoutez les 100 g de beurre, la crème fraîche et les 4 jaunes d’œufs. Passez cette crème au tamis fin pour enlever les
fibres de potiron.
Disposez cette crème sur le fond de tarte dans la tourtière, puis répartissez les pruneaux en les enfonçant dans la crème. Saupoudrez la tarte avec le reste de
cassonade, puis remettez au four (th. 6/7) pendant 30 minutes.
Retirez du four et faites chauffer le gril. Placez la tarte sous le gril quelques minutes afin de caraméliser la cassonade.
Servez la tarte tiède sur un plat de service.
votre commentaire -
Edit du 18/11 : Et la gagnante est...Valecou !!!!!!!!!!!!! A une voix près ! Félicitations à toi Valecou !!! Et bravo et merci à Teet également pour sa participation ! La recette de Valecou va donc être publiée !!
La réalisation de Teet : Muffins à la citrouille
La réalisation de Valecou : Tarte potiron pruneaux
A vos votes !!!!!!! Les résultats paraitront le 18 novembre !
Avis aux gourmandes et gourmands,
Ekla de gourmandises proposent un petit concours pour démarrer délicieusement cette nouvelle année scolaire !
Sur le thème "Halloween et citrouille en fête", réalisez votre plus belle recette ! Ensuite contactez-nous via l'onglet "contact" et mettez un commenaire sur cet article pour nous le signaler entre le 15 septembre et 15 octobre pour envoyer la plus belle photo de votre recette.
Nous publierons ensuite les différentes photos et les votes seront ouverts pour élire la plus belle recette ^^
Le gagnant pourra publier sa recette sur le blog et recevra peut-être même une petite surprise ^^
Alors à vos fourneaux et soyez créatifs
12 commentaires -
Ingrédients :
3 gros œufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
une boite de biscuits à la cuillère
du café noir non sucre et un peu d'amaretto
un peu de cacao amer en poudre pour la décoLa recette :
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Préparer du café noir très fort, ajouter deux bouchons d'Amaretto.
Mouiller les biscuits dans le café.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème. Alterner biscuits et crème.
Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur. A préparer la veille.
2 commentaires -
Le rosé-pamplemousse.
Très facile : un bon rosé bien frais et du sirop de pamplemousse rose.
J'ai testé plusieurs marques, le meilleur reste celui-ci :
Très connu mais indémodable ! Eté comme hiver hihi avec modération bien sûr !
votre commentaire