• Reblochonnade

    Gratins

     

    Un plat d'hiver, qui tient au corps de son homme, sa femme et ses deux filles! lol

    Ingrédients (pour 4): 10 pommes de terre à chair ferme moyennes, 2 oignons, 200g de lardons, 1 reblochon

     

    Découper les oignons en lamelles, puis les pommes de terre en rondelles. 

     

    Dans une poêle assez grande et bien chaude, mettre les lardons 5 minutes en tournant régulièrement. Réserver.

     

    Ajouter une petite cuillère à soupe d'huile et refaire chauffer la poêle pour y mettre cette fois-ci les pommes de terre coupées en rondelles.

     

    Bien saisir les pommes de terre et mélanger régulièrement pour que le 'dorage' soit harmonieux.

     

    Lorsqu'elles commencent à être dorées, ajouter les oignons, mélanger et baisser à feu doux. Laisser cuire ainsi l'ensemble une vingtaine de minutes (le mieux est de vérifier la cuisson en goûtant!!).

     

    Enfin, ajouter les lardons et assaisonner.Gratins

     

    Laisser cuire encore 5 petites minutes.

     

    Pendant ce temps, couper le reblochon en deux moitiés, et ces deux moitiés encore en deux dans l'épaisseur.

     

    Verser le mélange pommes de terre/oignons/lardons dans un plat allant au four. Recouvrir le tout des quatre morceaux de reblochon, croûte vers le haut.

     

    Mettre sous le grill du four environ 15 minutes (selon la puissance).

     

    A déguster bien chaud!Gratins


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