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Ravioles de poulet sauce asperge
Pour 20 à 30 ravioles:
la farce la pâte la sauce 250g de poulet 1 gros oignon
2 grosses cuillères à soupe de ricotta
100g de parmesan
1 oeuf
300g de farine 3 oeufs
1 cuillère à café d'huile d'olive
sel, poivre, eau
1 petit bocal d'asperges verte ou des fraîches 10cl de crème fraîche liquide
1 pincée de curry
sel, poivre
Pour la farce :
Faire dorer les morceaux de poulet et l'oignon émincé. Assaisonner et réserver.
Ajouter la ricotta, l'oeuf et le parmesan à la préparation poulet-oignon refroidie et mixer le tout afin d'obtenir une crème épaisse.
Pour la sauce :
Faire cuire les asperges la veille si vous prenez des asperges fraîches. Couper les têtes des asperges sur 3 à 4 cm et les réserver.
Mixer le reste des asperges(ajouter au besoin un peu d'eau afin d'obtenir une crème lisse) et filtrer le tout. Mélanger à la crème et faire chauffer à feu doux. Ajouter le curry, rectifier l'assaisonnement. Ajouter les têtes d'aperges en fin de cuisson et remuer délicatement.
Pour la pâte :
Mélanger les oeufs, la farine, l'huile et le sel.Ajouter petit à petit l'eau jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte. Laisser reposer.
Séparer la boule en quart part identique. Etaler les pâtes finement au rouleau ou au laminoir. Elle doit faire environ 1mm d'épaisseur ou moins.
Le montage :
Faire des petits tas de farce à intervalle régulier. Les espacer en fonction de la taille des ravioles souhaitées.
Passer avec un pinceau trempé dans l'eau autour des tas pour souder l'autre partie. Recouvrir d'une autre pâte en appuyant lègerement pour former les ravioles.
Avec une roulette ou un emporte pièce, former les ravioles.
Placer les ravioles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Personnellement je les congèle à plat et je les remets en sachet après.
On peut ainsi faire une après midi à thème et avoir des repas prêts à volonté pour des invités surprises ou des sorties tardives de l'école ...
Il ne reste plus qu'à les faire cuire dans de l'eau bouillante salée au moment voulu. Vous pouvez varier les goûts : tomate/chèvre, st jacques/poireau etc...
Tags : ravioles
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Commentaires
Cette recette à l'air délicieuse et me donne envie !!! Il faudrait que je tente ^^