• Ravioles de poulet sauce asperge

    Ravioles de poulet sauce asperge

    Pour 20 à 30 ravioles:

     

     la farce la pâte  la sauce 
     250g de poulet

    1 gros oignon 

    2 grosses cuillères à soupe de ricotta

    100g de parmesan

    1 oeuf

     300g de farine

    3 oeufs

    1 cuillère à café d'huile d'olive

    sel, poivre, eau

     1 petit bocal d'asperges verte ou des fraîches

    10cl de crème fraîche liquide

    1 pincée de curry

    sel, poivre

      

    Pour la farce : 

     Ravioles de poulet sauce asperge

     Faire dorer les morceaux de poulet et l'oignon émincé. Assaisonner et réserver.

    Ajouter la ricotta, l'oeuf et le parmesan à la préparation poulet-oignon refroidie et mixer le tout afin d'obtenir une crème épaisse.

     

    Pour la sauce : 

     

    Faire cuire les asperges la veille si vous prenez des asperges fraîches. Couper les têtes des asperges sur 3 à 4 cm et les réserver. 

    Mixer le reste des asperges(ajouter au besoin un peu d'eau afin d'obtenir une crème lisse) et filtrer le tout. Mélanger à la crème et faire chauffer à feu doux. Ajouter le curry, rectifier l'assaisonnement. Ajouter les têtes d'aperges en fin de cuisson et remuer délicatement.

     

     

    Pour la pâte : 

     Ravioles de poulet sauce asperge Mélanger les oeufs, la farine, l'huile et le sel.Ajouter petit à petit l'eau jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte. Laisser reposer.

     

     

    Ravioles de poulet sauce asperge

     

     

    Séparer la boule en quart part identique. Etaler les pâtes finement au rouleau ou au laminoir. Elle doit faire environ 1mm d'épaisseur ou moins.

     

    Le montage : 

    Ravioles de poulet sauce asperge Faire des petits tas de farce à intervalle régulier. Les espacer en fonction de la taille des ravioles souhaitées.

    Ravioles de poulet sauce aspergePasser avec un pinceau trempé dans l'eau autour des tas pour souder l'autre partie. Recouvrir d'une autre pâte en appuyant lègerement pour former les ravioles.

    Ravioles de poulet sauce aspergeAvec une roulette ou un emporte pièce, former les ravioles.

    Ravioles de poulet sauce aspergePlacer les ravioles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Personnellement je les congèle à plat et je les remets en sachet après. 

    On peut ainsi faire une après midi à thème et avoir des repas prêts à volonté pour des invités surprises ou des sorties tardives de l'école ...

     

    Il ne reste plus qu'à les faire cuire dans de l'eau bouillante salée au moment voulu. Vous pouvez varier les goûts : tomate/chèvre, st jacques/poireau etc...

     

     

     


    Tags Tags :
  • Commentaires

    1
    Mardi 28 Mai 2013 à 19:12

    Cette recette à l'air délicieuse et me donne envie !!! Il faudrait que je tente ^^

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :