• Quiche aux poireaux et jambon

    Gratins

    Une quiche à déguster froide ou chaude, donc aussi bien en hiver qu'en été, accompagnée d'une salade verte!

     Ingrédients: une pâte feuilletée (pas facile à faire, il vaut mieux l'acheter toute prête...), 3 oeufs, 1 brique de crème fraîche (20cl?), 2 ou 3 poireaux (selon la taille),  3 tranches de jambon blanc, gruyère râpé, sel et poivre

     

     Mettre la pâte feuilletée dans un plat à Gratinstarte. Piquer-la pour faciliter la cuisson. (Je la laisse sur la feuille de cuisson qui l'entoure, ça évite de coller...).

     

    Bien laver les poireaux coupés en lamelles. Les égoutter et les sécher rapidement dans un essuieGratins-tout.

     

    Les faire ensuite revenir dans une poële avec un peu de matière grasse, pour qu'ils prennent une jolie couleur dorée.

     

    Disposer ces poireaux sur la pâte. Ajouter le jambon blanc coupé en lamelles. (Oui, j'aime bien les lamelles!! )

     

    Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème fraîche. Assaisonner.

     

    Verser le tout sur la pâte. Ajouter le gruyère râpé.

     

    Enfourner à four chaud (200°) pendant 25 à 30 minutes.


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