• Poêlée de côtes de blettes

    Un petit frichti aux légumes de plein hiver, et pas cher

     

     

    Pour 4 personnes :

    une ou deux bottes de blettes

    4 ou 5 oignons rouges

    150 à 200 g de lardons ou d'allumettes de jambon

     

    Temps de préparation  : 10 minutes d'épluchage

    Temps de cuisson : 5 minutes pour blanchir les différents éléments, + 10 minutes pour le tout.

     

    Blanchir les lardons, puis réserver.

    Eplucher les blettes (réserver les feuilles pour une autre recette) puis blanchir les tiges.

    Détailler les côtes de blettes en morceaux (on peut aussi laisser en longues tiges).

    Faire revenir les oignons en lamelles dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les blettes et les lardons.

    Servir chaud.


    On peut ajouter une ou deux pommes de terre en morceaux pour enrichir le tout.

     

    Poêlée de côtes de blettes

     


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