• Petits pains à la moutarde

    Des petits pains pour accompagner un plat de charcuterie

    Pour 6 petits pains

    Cuisson : 15 minutes

    Préparation : 10 minute ( + 3 h 30 de levage)

     

    Ingrédients

    600 g de farine type 85 (bio de préférence)

    20 g de levure fraiche

    2 C.C. de sel

    25 cl d'eau

    des graines de moutarde jaunes

    des graines de moutarde noires

     

    Préparation :

    Emietter la levure, et délauer avec un peu de l'eau prévue.

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, les graines, puis faire un puis et y verser la levure et le reste d'eau. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple.

    Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte obtenue pendant 10 minutes. Faire des 8.

    Réserver à couvert avec un linge humide, et laisser lever pendant 2 à 3 heures.

    Préchauffer le four, th. 9 (270 °).

    Reprendre la pâte et l'aplatir. Diviser en 6 parts. Faire des pains de la forme voulu.

    Disposer les pains sur une plaque, saupoudrer de graines de moutarde des deux couleurs. 

    Faire lever encore 35 à 40 minutes.

    Enfourner environ 15 minutes.

    Tant qu'ils sont encore chaud, badigeonner légèrement d'eau.

     

     

    Enfourner et laisser cuire 15 minutes.

     


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