• Pâte à pizza au robot

    Pour en avoir toujours d'avance

    Pour 4 pâtes à pizzas à congeler ensuite !

    Ingrédients

    50 g de levure de boulanger

    700 g de farine

    4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    ½ cuillère à café de sel

     

    Préparation

    Délayer la levure avec 2 grands verres d’eau tiède

    Dans le bol du robot, mettre la farine, l’huile, la levure, et le sel. Mixer en pâte lisse.

    Rouler la pâte en boule et la laisser lever 3 heures au chaud, couverte et à l’abri des courants d’air. (Près d'un radiateur par exemple, ou près d'une fenêtre plein sud).

    Retravailler la pâte pour la faire retomber. La pâte est prête à l’emploi.

     

    Pour la congeler : la partager en 4 boules égales. Envelopper chaque boule dans du film étirable entièrement, puis les placer au congélateur.


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