• Papillote de dinde au jambon et champignons

    Papillotte de dinde au jambon et champignons

    La papillotte de dinde (ou de poulet) au jambon et champignons

    Ingrédients (pour deux personnes ou un gros gourmand):

    Papillotte de dinde au jambon et champignons

     

    • 2 escalopes de dinde (ou de poulet, ça fonctionne aussi);
    • 4 tranches de jambon cru/sec ou 2 tranches de jambon blanc (si on veut un plat moins salé);
    • 1 demi cube Or/escalope;
    • de la crème fraîche (au pif);
    • des herbes de provence;
    • 6 gros champignons de Paris (frais de préférence, c'est meilleur qu'en boîte);
    • du poivre.

    La recette en images:

     

    Papillotte de dinde au jambon et champignons

    1. Sur une feuille d'alluminium, tu déposes ton escalope et au-dessus 2 tranches de jambon cru/sec ou 1 tranche de jambon blanc, selon ce que tu auras choisi comme option au moment de faire tes courses.

    Papillotte de dinde au jambon et champignons

    2. Tu découpes en rondelles les champignons de Paris en faisant attention à tes doigts et tu les déposes en ligne, artistiquement (mais si ), sur ta viande.

    Papillotte de dinde au jambon et champignons

    3. Tu parsèmes ta préparation avec ton demi-cube Or (1 1/2 par escalope).

    Papillotte de dinde au jambon et champignons

    4. Tu arroses généreusement ton escalope de crème fraîche. Je te laisse t'arranger avec ta conscience pour ce qui est du pourcentage de matière grasse.

    Papillotte de dinde au jambon et champignons

    5. Tu enfournes tes papillotes dans ton four, préchauffé à 180°C pour 20 petites minutes et pendant ce temps là, tu en profites pour boire un petit apéro.

    Papillotte de dinde au jambon et champignons

    6. tu disposes tout ça sur une assiette, tu accompagnes de tagliatelles ou de courgettes ou de ce que tu veux d'autre.

    Papillotte de dinde au jambon et champignons

    7. Tu dégustes et tu n'oublies pas de saucer ton assiette (même si Mme Rothschild n'approuverait pas ce manque évident de bonnes manières)

     


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  • Commentaires

    11
    carine059 Profil de carine059
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 19:47

    Bon testé et approuvé la  famille... À refaire... Merci pour cette super recette!!!

    10
    carine059 Profil de carine059
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 18:30

    Je teste ce soir.... Miam..... 

    9
    Samedi 5 Janvier 2013 à 23:06

    On peut très bien faire des papillotes avec du papier sulfurisé aussi, ça tient bien si on le replie par dessous. Moi, j'ai pas de silicone et comme je ne suis pas fan de l'alu non plus, je fais comme ça !

    8
    Alexxye Profil de Alexxye
    Samedi 5 Janvier 2013 à 12:18

    Merci

     

    Je ne savais pas pour l'alu. Du coup je réessaierai dans ma papillote en silicone à la prochaine occasion.

    J'ai retenté hier midi avec une tranche de jambon blanc, à saler davantage et un peu plus sec.

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    7
    Samedi 5 Janvier 2013 à 12:04

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh!

    6
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 22:53

    voila une bonne idee que je vais m'empresser de tester (si j'ai encore des escalopes au congel .....)

    5
    delfynus Profil de delfynus
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 21:22

    Je suis d'accord et en plus je trouve que ça donne un petit gout...

    4
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 21:20

    Miaam! Ca a l'air sympa ça!

    Alors perso par contre, j'évite l'utilisation de l'alu pour les papillottes, car j'ai cru comprendre que ce n'était pas bon pour la santé.

    J'ai donc investi dans des papillottes en silicone...et c'est top!

    Voilà le genre de produite à mettre dans nos petites astuces d'ailleurs...

    3
    Mélodie176
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 18:34

    La recette a l'air délicieuse. Des courses sont prévues ce week-end, j'achèterai pour tester :)

    2
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 18:28

    miam miam, ça a l'air kro bon !

    1
    Gdine Profil de Gdine
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 18:00

    ça à l'air trop bon... perso je crois que je rajouterais une touche de moutarde à l'ancienne dans la crème....


    Mais comment je vais pouvoir faire régime moi, maintenant ????

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