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Papillote de dinde au jambon et champignons
La papillotte de dinde (ou de poulet) au jambon et champignons
Ingrédients (pour deux personnes ou un gros gourmand):
- 2 escalopes de dinde (ou de poulet, ça fonctionne aussi);
- 4 tranches de jambon cru/sec ou 2 tranches de jambon blanc (si on veut un plat moins salé);
- 1 demi cube Or/escalope;
- de la crème fraîche (au pif);
- des herbes de provence;
- 6 gros champignons de Paris (frais de préférence, c'est meilleur qu'en boîte);
- du poivre.
La recette en images:
1. Sur une feuille d'alluminium, tu déposes ton escalope et au-dessus 2 tranches de jambon cru/sec ou 1 tranche de jambon blanc, selon ce que tu auras choisi comme option au moment de faire tes courses.
2. Tu découpes en rondelles les champignons de Paris en faisant attention à tes doigts et tu les déposes en ligne, artistiquement (mais si ), sur ta viande.
3. Tu parsèmes ta préparation avec ton demi-cube Or (1 1/2 par escalope).
4. Tu arroses généreusement ton escalope de crème fraîche. Je te laisse t'arranger avec ta conscience pour ce qui est du pourcentage de matière grasse.
5. Tu enfournes tes papillotes dans ton four, préchauffé à 180°C pour 20 petites minutes et pendant ce temps là, tu en profites pour boire un petit apéro.
6. tu disposes tout ça sur une assiette, tu accompagnes de tagliatelles ou de courgettes ou de ce que tu veux d'autre.
7. Tu dégustes et tu n'oublies pas de saucer ton assiette (même si Mme Rothschild n'approuverait pas ce manque évident de bonnes manières)
Tags : jambon, volaille, champignons, dinde, papillote
- 2 escalopes de dinde (ou de poulet, ça fonctionne aussi);
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Commentaires
On peut très bien faire des papillotes avec du papier sulfurisé aussi, ça tient bien si on le replie par dessous. Moi, j'ai pas de silicone et comme je ne suis pas fan de l'alu non plus, je fais comme ça !
Merci
Je ne savais pas pour l'alu. Du coup je réessaierai dans ma papillote en silicone à la prochaine occasion.
J'ai retenté hier midi avec une tranche de jambon blanc, à saler davantage et un peu plus sec.
voila une bonne idee que je vais m'empresser de tester (si j'ai encore des escalopes au congel .....)
Miaam! Ca a l'air sympa ça!
Alors perso par contre, j'évite l'utilisation de l'alu pour les papillottes, car j'ai cru comprendre que ce n'était pas bon pour la santé.
J'ai donc investi dans des papillottes en silicone...et c'est top!
Voilà le genre de produite à mettre dans nos petites astuces d'ailleurs...
3Mélodie176Jeudi 3 Janvier 2013 à 18:34La recette a l'air délicieuse. Des courses sont prévues ce week-end, j'achèterai pour tester :)
ça à l'air trop bon... perso je crois que je rajouterais une touche de moutarde à l'ancienne dans la crème....
Mais comment je vais pouvoir faire régime moi, maintenant ????
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Bon testé et approuvé la famille... À refaire... Merci pour cette super recette!!!