• Nouilles chinoises au poulet

    A base de volailleNon, je ne suis pas asiatique! Mais en ce moment, j'ai des envies de cuisine chinoise ou japonaise!

     

     Ingrédients: 300g de nouilles chinoises, 3 blancs de poulet, 2 oignons, 200g de soja, 5 c à s de sauce soja (je mets moitié sauce salée, moitié sauce sucrée), un peu d'huile + une grande poêle un peu creuse (ou un wok! Mais je n'en ai pas...)

     

     Mettre les nouilles à tremper dans de l'eau froide pendant 3 minutes maximum.

     

    Puis les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendantA base de volaille 3 minutes (ou voir le temps de cuisson sur le paquet). Les rincer et mettre une goutte d'huile pour éviter que ça colle.

     

    Découper le poulet en lanières, tout comme l'oignon.

     

    Faire revenir le poulet dans une poêle, 2 minutes en remuant, puis ajouter les oignons. Mélanger.

     

    Enfin, ajouter les nouilles grossièrement coupées et le soja. Remuer régulièrement.

     

    Servir!

    Le petit plus: On peut aussi ajouter des graines de sésame qu'on aura fait légèrement griller au préalable...Miaaaaaam!


    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    5
    Samedi 12 Janvier 2013 à 20:33

    miaaaaaaaaaaaaaaaaaam !!!

    4
    smenut Profil de smenut
    Samedi 12 Janvier 2013 à 19:58

    of course ;-)

    3
    Samedi 12 Janvier 2013 à 15:00

    C'est une sauce sucrée, non? Si c'est le cas, j'adore...

    2
    smenut Profil de smenut
    Samedi 12 Janvier 2013 à 12:24

    Je suis fan de la cuisine asiatique !!! Pour un peu plus de goût, je fais revenir le poulet et les légumes avec un peu de sauce YAKITORI www.looneo.fr/images/howto/620x/sauce-yakitori-391924fb-f153-4137-8b49-9ab24f181a92.jpg" width="20" height="58" alt=""/>

    Un vrai régal ;-)

    1
    Lundi 7 Janvier 2013 à 21:18

    Merci pour cette recette je vais la faire dans la semaine certainement ^^

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :