• Nems

    Nems

     Pour 20 à 30 nems:

    Nems600g de viande de poulet

    Nems400g de crevettes fraîches décortiquées

    Nems200 g de vermicelle de riz

    Nems3 cuillères à soupe de carottes râpées

    Nems25g de champignons noirs chinois

    Nems2 oignons

    Nemsentre vingt et trente galettes de riz

    Nems1 œuf

    Nemsune cuillère à café de sucre 

    Nemssel, poivre

    Pour la Farce: 

     

    Nems

     

    Faire tremper dans de l'eau tiède les champignons séchés, 1/4 d'heure environ. 
    Les laver, les égoutter et les hacher finement.
     

    Faire tremper le vermicelle dans de l'eau tiède, l'égoutter et le hacher finement. 

    Hacher la viande et les crevettes décortiquées et nettoyées. 

    Mélanger la préparation viande/crevette avec le vermicelle, les oignons émincés très finement, les carottes râpées et les champignons. 

    Ajouter le sucre, le sel, le poivre et l'œuf entier.
    Mélanger le tout. Laisser reposer 2 heures au frais.
     

     

    Nems

     

    Pour le pliage des nems: 

    Baigner une feuille, jusqu'à ce qu'elle devienne bien souple et parfaitement translucide. 

    Positionner la feuille, sur une assiette recouverte d'un torchon, 
    Tamponner soigneusement avec un pan du torchon pour enlever un maximum d’humidité.

    VERSION NEMS
    NemsPoser une quenelle de farce, sur la partie haute de la feuille 
    (mais pas contre le bord supérieur, ni contre les côtés).


     

     

    Nems

    Rabattre la partie supérieure de la feuille… 

     

     

     

    Nems

    Puis, les deux côtés…

     

     

     

    Nems

    Et rouler en serrant bien! 

     

     

     

     

    VERSION SAMOUSSAS

    Nems

     

     

     

    Prendre une demi galette et la plier pour avoir une bande.

     

    Nems

    Placer une petite boule de farce.

     

     

     

    NemsPlier une première fois.

     

     

     

    NemsNems

     

    Et ainsi de suite ...

     

    Nems

     

     

     

    Et voilà le résultat!!!! 

    Cuisson : 2 solutions

    1.   Plonger les nems un par un dans de l'huile de friture bien chaude. Les retirer dès qu'ils sont dorés. 

    2.   Plus diététique ! Les précuire à la vapeur (personnellement j’utilise le microvap de Tupperware) et les faire dorer au four. 

    Et il n'y a plus qu'à déguster avec une sauce pour nem acheté dans le commerce.....miam!!! 


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  • Commentaires

    1
    Mardi 22 Janvier 2013 à 19:51

    rôôô cha donne envie!

    Merci pour le pliage de samoussas!!!!

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