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Nems
Pour 20 à 30 nems:
600g de viande de poulet
400g de crevettes fraîches décortiquées
200 g de vermicelle de riz
3 cuillères à soupe de carottes râpées
25g de champignons noirs chinois
2 oignons
entre vingt et trente galettes de riz
1 œuf
une cuillère à café de sucre
sel, poivre
Pour la Farce:
Faire tremper dans de l'eau tiède les champignons séchés, 1/4 d'heure environ.
Les laver, les égoutter et les hacher finement.Faire tremper le vermicelle dans de l'eau tiède, l'égoutter et le hacher finement.
Hacher la viande et les crevettes décortiquées et nettoyées.
Mélanger la préparation viande/crevette avec le vermicelle, les oignons émincés très finement, les carottes râpées et les champignons.
Ajouter le sucre, le sel, le poivre et l'œuf entier.
Mélanger le tout. Laisser reposer 2 heures au frais.Pour le pliage des nems:
Baigner une feuille, jusqu'à ce qu'elle devienne bien souple et parfaitement translucide.
Positionner la feuille, sur une assiette recouverte d'un torchon,
Tamponner soigneusement avec un pan du torchon pour enlever un maximum d’humidité.
VERSION NEMS
Poser une quenelle de farce, sur la partie haute de la feuille
(mais pas contre le bord supérieur, ni contre les côtés).
Rabattre la partie supérieure de la feuille…
Puis, les deux côtés…
Et rouler en serrant bien!
VERSION SAMOUSSAS
Prendre une demi galette et la plier pour avoir une bande.
Placer une petite boule de farce.
Et ainsi de suite ...
Et voilà le résultat!!!!
Cuisson : 2 solutions
1. Plonger les nems un par un dans de l'huile de friture bien chaude. Les retirer dès qu'ils sont dorés.
2. Plus diététique ! Les précuire à la vapeur (personnellement j’utilise le microvap de Tupperware) et les faire dorer au four.
Et il n'y a plus qu'à déguster avec une sauce pour nem acheté dans le commerce.....miam!!!
Tags : nem, finement, hacher, vermicelle, bien
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Commentaires
rôôô cha donne envie!
Merci pour le pliage de samoussas!!!!