-
Mini Tartelettes salées en tout genre
En apéro ou en apéro dinatoire j'aime bien depuis que j'ai fait l'aquisition de mes 2 plaques à 12 tartelettes, faire des tartelettes en tout genre:
La base de la recette:
2 pâtes brisées pour 24 tartelettes
1 briquette de crème fraiche (allégée chez moi) 20cl
2 oeufs
du poivre
du gruyère
En tout genre: ajouter à la base:
-fromage à raclette+lardon de bacon
ou
-Lardons/boursin cuisine
ou
-Thon/chèvre (1 boite de thon + 1 buche de chèvre)
ou
-camembert/lardons
ou ...
Temps de cuisson:
20-25min à 180°C
Etapes:
1. Découper les fonds de tartelette, les mettre dans le moule.
2. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraiche et le poivre. Mettre la préparation dans un pichet (c'est plus facile pour remplir dans les tartelettes!)
3. Sur les fonds de tartelettes, mettre vos ingrédients (ex: qq morceaux de fromages à raclette+qq lardons...). Verser dessus le mélange du pichet.
4. Ajouter un peu de gruyère sur le tout (ou que ça dort bien!)
5. Faire cuire au four 20-25min à 180°C.
6. Déguster!
ASTUCE: Vous pouvez les préparer à l'avance, puis les congeler. Lors du moment de les déguster, soit vous les passez au four encore congelés soit vous les passez au microonde (en mode cuisson pas en décongel!) j'ai testé les 2: le pb du four c'est que c'etait un peu long, du coup j'ai réchauffé mes tartelettes au micro onde et c'était tout aussi bon!
Si vous choisissez de les faire réchauffer au four après congélation, j'ai lu qu'il était préférable de ne pas trop faire cuire les tartelettes (10-15min au four seulement puis congèl puis 10-15 min au four), perso j'ai tout fait cuire à 20min...
-
Commentaires
vivivivi!! a partir de mercredi je serai plus dans ma cuisine que devant l'ordi!! si le stress ne me fait pas oublier, je prendrai des photos des autres recettes pour enrichir ce joli blog gourmand!
Ajouter un commentaire
bon bah bien sur je n'ai pas pris le temps de prendre des photos du coup je vais etre "obligée" de nous refaire qq douceurs qui sont parties en un clin d'oeil....