• Les "crunchies"

    Une tite recette facile, sans cuisson et mmmmm j'adore, à déguster avec un ptit café (ou thé) ou au 4h ou.... qunad une petite envie vous prend! Perso, je les avais proposé pour un buffet sucré (un goûter quoi! avec plein de petites choses à grignoter!).

    Les "crunchies"Les "crunchies"

    INGREDIENTS:

    1/2 paquets de gâteaux BASTOGNE

    75g de chocolat pâtissier

    75g de beurre

    75g de sucre

    2 jaunes d'oeufs

    Temps de prise: 2-3h au frigo

    Accessoire:

    Moules en silicone de petites tailles. J'ai utilisé les moules à bouchées de Tupp' mais vous pouvez aussi les faire dans des moules à minitartelettes ou encore faire des ptites boules à la cuillère (ça je n'ai pas testé mais il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne pas ce sera juste moins "joli" mais le principal c'est que ce soit bon!!)

    Les "crunchies"

    Etapes:

    1/ Ecraser les gâteaux en miettes très fines (perso je les ai passés au robot mixeur!)

    2/ Faire fondre le chocolat, le beurre et un peu d'eau (1min au microonde)

    3/ Bien mélanger, puis ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs, bien mélanger puis ajouter les miettes de gateaux. De nouveau mélanger.

    4/ Remplir vos moules en silicone et mettre au frigo 2-3h.

     Alors moi j'avais doublé tous les ingrédients pour en avoir plus bien sûr!!!

    NB: Je pense que ça doit aussi être très bon avec des gâteaux SPECULOOS à la place des BASTOGNE mais je n'ai pas encore testé, si quelqu'un s'y tente dîtes le moi!

    Astuce: Comme il me restait des blancs d'oeufs j'ai fait des financiers au Nutella avec!

    (Pas de panique je vous mets la recette aussi!! Les "crunchies"


  • Commentaires

    1
    Samedi 16 Mars 2013 à 16:15

    Miam, ça me parle bien ça!!! J'adore les Bastognes...et le chocolat bien sûr!

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