• Lentilles corail (Dhal)

    Une adaptation d'un classique indien : le dhal se sert avec du riz basmati, et se fait aussi bien avec des lentilles jaunes...

    Pour 4 personnes

    Cuisson : 30 minutes (10 à 15 minutes pour chaque ingrédient)

    Préparation : 5 minutes

     

    Ingrédients :

    300 g de lentilles corail

    400 g de quinoa

    2 oignons rouges

    cumin, sel, poivre, curcuma

    graines de pavot (bleues et blanches si possible)

    une tomate

    2 gousses d'ail

    coriandre fraiche (ou feuilles séchés, mais pas les graines)

    huile de tournesol ou colza ou arachide ou mélange

    + facultatif

    1 piment vert (à éviter si on sert à des enfantsà

    quelques brins de ciboulette

    100 g de raisins secs blonds

     

    Préparation

    Cuire les lentilles dans l'eau bouillante salée.

    Cuire le quinoa dans l'eau bouillante salée (mais pas dans la même casserole).

    Jeter la tomate dans l'eau bouillante (dans une autre petite casserole), avec une incision en croix sur sa peau. La sortir lorsque la peau commence à peler, la mettre sous l'eau froide et l'éplucher et l'épépiner. 

    Dans une poêle, cuire les oignons émincés et l'ail écrasé ou haché dans une ou deux cuillères à soupe d'huile. Quand les oignons ont un peu fondu, ajouter la chair de la tomate, les épices, les graines de pavot, le piment en petit morceaux, les raisins secs.

    Mouiller avec 5 cl d'eau, laisser cuire quelques minutes. Ajouter un peu de sel et de poivre si besoin.

    Verser ce mélange dans les lentilles, et mélanger doucement pour ne pas écraser les lentilles.

    Même chose avec le quinoa. Ciseler la coriandre fraiche, et remélanger le tout.

    Avant de servir, ciseler un peu de ciboulette pour décorer.

     

     

     


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