-
Lapin à la tomate et aux champignons
Voici la recette d'un plat qui peut être facilement congelé.
Ingrédients: un lapin en morceaux (oui, c'est mieux si on veut faire cette recette!!lol) , 1 oignon, 200g de lardons, 1 petite boîte de champignons, 1 cuillère de farine, environ 400ml de coulis de tomates, 1 verre de vin blanc, 1 verre d'eau, sel, poivre
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de lapin dans un mélange huile + margarine (1 c à s d'huile et deux noix de margarine environ).
Réserver le lapin, puis faire revenir l'oignon, puis ajouter les lardons et enfin les champignons.
Rajouter les morceaux de lapin, saupoudrer de farine et mélanger.
Mouiller ensuite d'un verre de vin blanc. Ajouter le coulis de tomate et l'eau.
Saler et poivrer.
Faire cuire pendant 1h à feu doux en mélangeant de temps en temps.
[PS: J'ai ajouté à ce plat des pommes de terre que j'ai épluchées et cuites à l'eau salée avec une feuille de laurier (Je les ajoute les 10 dernières minutes).]
Tags : lapin, tomate, champignons, lardons
-
Commentaires
Merci pour cette recette!