• Langoustines à l'armoricaine

    Langoustines à l'armoricaine

    Un plat très facile ...et délicieux

    Niveau de difficulté

     Facile

    Temps de préparation

      20 minutes

    Temps de cuisson

      2h à 2h30 minutes

    Pour 1 kg de langoustines (crues)   (envion 6 peronnes)

    Ingrédients :

    -  3/4 verre d'huile
    - 1 cube de bouillon
    - un gros morceau de beurre (environ 50 g)
    - sel poivre, thym, laurier
    - 1 oignon
    - le zeste d'un citron
    - 2 c. à soupe de farine
    - 3/4 verre de cognac
    - 2 verres d'eau chaude
    - 1/2 à 3/4 litre de vin blanc
    - 1 c. à soupe de concentré de tomates
    - 4 pincées de poivre de cayenne
    - 4 c. à soupe de crème fraiche

     

    Langoustines à l'armoricaine

     

    Préparation :

    1) Laver les langoustines et enlever la queue du milieu (cela va nettoyer l'intérieur)

    2) Mettre à chauffer dans une cocotte : huile  +  cube bouillon

    3) Mettre les langoustines dans la cocotte et laisser jusqu'à ce qu'elles changent de couleur.

    4) Ensuite ajouter :   beurre + thym  +  sel  +  laurier  +  poivre  +  oignon coupé  +  zeste de citron  +  cognac

          et  ENFLAMMER

    5) Sortir les langoustines et ajouter dans la cocotte :  farine  +  eau chaude  +  vin blanc  +  concentré de tomate  +  poivre de cayenne

          et laisser chauffer quelques minutes.

    6) Remettre les langoustines et laisser mijoter environ 2h30

    7) 5mn avant de servir, rajouter la crème fraiche.

     

    Si le jus est trop épais, n'hésitez pas à rajouter de l'eau.....
    A servir avec du riz pour apprécier le jus ....

     

    Bon appétit

     

     


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  • Commentaires

    1
    Farfa Profil de Farfa
    Mardi 1er Janvier 2013 à 18:15

    Ca a l'air troooooop bon!

     

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