• Hachis parmentier

    Hachis parmentierRevoilà la saison des bons pot-au-feu, et il me restait de la viande après le repas.

    J'ai donc décidé de préparer un hachis, car je sais que ma fille aînée en rafolle!


    Ingrédients (pour un grand plat) : 700g de viande (cuite dans le pot-au-feu), 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1kg de pommes de terre (à purée), 2 verres de lait, beurre, gruyère râpé

    Dans un premier temps, hacher la viande au mixeur.Hachis parmentier

    Puis faire cuire les pommes de terre (pour ma part, cuisson dans la cocotte minute, à la vapeur), avec un bouillon [cube] de 'pot-au-feu'.

    Une fois que les pommes de terre sont cuites, Hachis parmentierdans une poële, faire blondir les oignons coupés en petits morceaux, puis ajouter la viande hachée et un peu de bouillon de la cuisson des pommes de terre (pour que ce soit plus onctueux...)Assaisonner le mélange.Hachis parmentier

    Mixer l'ail et l'ajouter à la viande.

    Faire rissoler quelques minutes.

    Disposer ce mélange dans un plat allant au four.

    Hachis parmentierPasser les pommes de terre au presse-purée, y ajouter progressivement le lait chaud pour obtenir la texture désirée. Ajouter enfin un peu de beurre. (On peut aussi mettre de la noix de muscade)Hachis parmentier

    Verser la purée sur la viande, puis parsemer de gruyère râpé et de 3 ou 4 noisettes de beurre.

    Enfourner (four chaud) à 200°, jusqu'à ce que le gruyère soit gratiné (environ 15 à 20 minutes).

    Servir ce plat accompagné d'une salade verte! 

     

    Hachis parmentier


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  • Commentaires

    2
    Dimanche 13 Janvier 2013 à 20:48

    Perso, ça me prendra trop de temps à faire à chaque fois...mais on en a parlé, et certaines étaient ok, alors tu en auras peut être! Moi non plus, pas de PC en cuisine...Je note tout!

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    1
    Dimanche 13 Janvier 2013 à 11:13

    Les coupines c'est vraiment super toutes vos recettes, j'ai envie de tout tester !  C'est une super idée ce blog.

    Ce qui serait vraiment super c'est si vous pouviez  mettre une "version imprimable" de la recette pour celles qui n'ont pas l'ordi dans la cuisine

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