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Gougères jambon-fromage
Une de mes recettes préférées pour l'apéro !
Ingrédients (pour une vingtaine) :
- 1/4 de litre d'eau
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 125 g de farine
- 3 ou 4 oeufs
- Fromage râpé
- 1 tranche de jambon
Préparation :
Faire bouillir l'eau + le beurre + le sel.
Lorsque je mélange est à ébullition, ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à la casserole (la partie "séchage" de la pâte est très importante !)
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un et mélanger avec le mixer entre chaque. Ajouter le gruyère râpé et le jambon coupé en très petits morceaux.
Préchauffer le four à 180°C.
Réaliser des boules de pâte avec une poche à douille ou avec deux cuillères comme moi !
Laisser cuire pendant une quinzaine de minutes. Laisser refroidir directement sur la plaque.
Désolée j'ai oublié de prendre une plus jolie photo quand elles étaient dans le plat !
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Commentaires
chouette!!! va falloir que je teste ca!