• Gougères jambon-fromage

    Gougères jambon-fromage

    Une de mes recettes préférées pour l'apéro !

    Ingrédients (pour une vingtaine) :

    - 1/4 de litre d'eau

    - 60 g de beurre

    - 1 pincée de sel

    - 125 g de farine

    - 3 ou 4 oeufs

    - Fromage râpé

    - 1 tranche de jambon

     

    Préparation :

     Faire bouillir l'eau + le beurre + le sel.

    Lorsque je mélange est à ébullition, ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à la casserole (la partie "séchage" de la pâte est très importante !)

    Hors du feu, ajouter les oeufs un à un et mélanger avec le mixer entre chaque. Ajouter le gruyère râpé et le jambon coupé en très petits morceaux.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Réaliser des boules de pâte avec une poche à douille ou avec deux cuillères comme moi !

    Laisser cuire pendant une quinzaine de minutes. Laisser refroidir directement sur la plaque.

    Gougères jambon-fromage

    Désolée j'ai oublié de prendre une plus jolie photo quand elles étaient dans le plat !

     


  • Commentaires

    1
    MALILUNO Profil de MALILUNO
    Mercredi 27 Février 2013 à 14:10

    chouette!!! va falloir que je teste ca!


     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :