-
Flan coco
C'est un gâteau très rapide à préparer ! A servir bien frais nappé de caramel !
Ingrédients :
1 boîte de lait concentré sucré
La même quantité de lait entier ou demi écrémé (se servir de la boîte comme verre doseur)
3 oeufs
1 sachet de 125g de noix de coco
Recette
Verser tous les ingrédients dans un saladier.
Remuer avec un fouet puis tout verser dans un moule.
Cuire à bain marie au four à 180°C environ 30 minutes. (surveiller avec un couteau)
Le résultat est plutôt sympa ! mi gâteau mi flan !
-
Commentaires
6tanah lotMardi 7 Mai 2013 à 22:01Testé dimanche, flan à la noix de coco nappé de coulis de framboises! Un régal, à l unanimité:-)5tanah lotMardi 30 Avril 2013 à 20:47Promis, j e teste ce week end et te redonnes des nouvelles...gourmande! !3tanah lotLundi 29 Avril 2013 à 21:47J ai testé, hum délicieux! J ai mis des vermicelles de couleur dessus au lieu du caramel. Je pense refaire en nappant de coulis de framboiseJe me suis plantée, tu as raison, c'est du lait entier ou demi ecrémé pas écrémé !!! Pour le caramel, la recette que j'avais eu (par une collègue) : on mettait comme toi le caramel avant mais en fait moi je préfère sans, c'est pour cela que je le mets après pour ceux qui veulent hihi
1kdSamedi 23 Mars 2013 à 14:14Bonjour,
Je propose une petite variante : dans ma recette, je prends du lait entier (à la place du lait écrémé), et surtout je dépose le caramel au fond du moule avant de verser le mélange, et tout cuit ensemble. Au démoulage, le dessus du cake a alors une couleur bien ...caramel! Enfin, pour décorer, je dépose autour et dessus de fines tranches de kiwi. Et quel régal !!! J'adore ce dessert!
Ajouter un commentaire
Bon et bien à tester alors !! merci