• Flan coco

    C'est un gâteau très rapide à préparer ! A servir bien frais nappé de caramel !

    Ingrédients :

    1 boîte de lait concentré sucré

    La même quantité de lait entier ou demi écrémé (se servir de la boîte comme verre doseur)

    3 oeufs

    1 sachet de 125g de noix de coco

    Recette

    Verser tous les ingrédients dans un saladier.

    Remuer avec un fouet puis tout verser dans un moule.

    Cuire à bain marie au four à 180°C environ 30 minutes. (surveiller avec un couteau)

     

    Le résultat est plutôt sympa ! mi gâteau mi flan !

     

    Français CE2

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  • Commentaires

    7
    Mardi 14 Mai 2013 à 18:36

    Bon et bien à tester alors !! merci

    6
    tanah lot
    Mardi 7 Mai 2013 à 22:01
    Testé dimanche, flan à la noix de coco nappé de coulis de framboises! Un régal, à l unanimité:-)
    5
    tanah lot
    Mardi 30 Avril 2013 à 20:47
    Promis, j e teste ce week end et te redonnes des nouvelles...gourmande! !
    4
    Lundi 29 Avril 2013 à 21:54

    tu me diras ce que ça donne la mélange coco et framboise ! ça m'interesse ... hihi

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    3
    tanah lot
    Lundi 29 Avril 2013 à 21:47
    J ai testé, hum délicieux! J ai mis des vermicelles de couleur dessus au lieu du caramel. Je pense refaire en nappant de coulis de framboise
    2
    Samedi 23 Mars 2013 à 16:30

    Je me suis plantée, tu as raison, c'est du lait entier ou demi ecrémé pas écrémé !!! Pour le caramel, la recette que j'avais eu (par une collègue) : on mettait comme toi le caramel avant mais en fait moi je préfère sans, c'est pour cela que je le mets après pour ceux qui veulent hihi

     

    1
    kd
    Samedi 23 Mars 2013 à 14:14

    Bonjour,

    Je propose une petite variante : dans ma recette, je prends du lait entier (à la place du lait écrémé), et surtout je dépose le caramel au fond du moule avant de verser le mélange, et tout cuit ensemble. Au démoulage, le dessus du cake a alors une couleur bien ...caramel! Enfin, pour décorer, je dépose autour et dessus de fines tranches de kiwi. Et quel régal !!! J'adore ce dessert!

     

     

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