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Endives au jambon
Un classique qu'on aime bien à la maison...
Ingrédients (pour 4-5 personnes): 6 grosses endives, 6 tranches de jambon blanc, 3 c à s de farine, 25g de beurre, environ 60 cl de lait froid, sel, poivre, noix de muscade, gruyère râpé
Tout d'abord, il faut faire cuire les endives. Pour ma part, je le fais à la cocotte minutes en mode vapeur.
Une fois les endives cuites et bien égoutées, il faut les enrouler dans une tranche de jambon.
On place ces 'rouleaux' dans un plat allant au four.
Et on verse dessus une béchamel:
dans une casserole, mettre le beurre et la farine; mélanger au fouet jusqu'à obtention d'un mélange sableux (ne pas mettre trop fort, sinon ça colle!); ajouter le lait froid, petit à petit, en fouettant pour éviter les grumeaux. Verser comme celà un 1/2 l de lait. Ajouter ensuite par petites touches le lait restant (quitte à en rajouter) afin d'obtenir la texture souhaitée.
A la fin, ajouter sel, poivre et noix de muscade.
Une fois la béchamel versée sur les 'rouleaux' d'endives au jambon, parsemer de gruyère râpé et mettre au grill quelques minutes!
Tags : endive, jambon, lait, beurre, gruyère râpé, farine
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