• Crème brûlée

    Crème brûlée

     

    Temps de préparation: 15 minutes

    Temps de cuisson: 50 minutes

     Niveau de difficulté:  Facile

     

    Ingrédients:

    - 4 jaunes d'oeufs

    - 75g de sucre

    - 40 cl de crème fraîche liquide

    - 1 gousse de vanille (ou 1 cc d''extrait de vanille)

    - sucre roux

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 120°.

    Mélanger les 75g de sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Pendant ce temps, verser la crème dans une casserole , ajouter la gousse coupée en deux (faire tomber les petits grains dans la crème) et la faire chauffer doucement jusqu'à apparition de petites bulles.Crème brûlée

    Verser la crème (sans la gousse) sur le mélange sucre + oeufs et mélanger au fouet.

    Enfourner pendant 50 minutes à 120° et cuire au bain marie dans le lèche-frite ou dans un plat.

    Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 2h.

    Au moment de servir, saupoudrer de sucre roux, et le faire caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine.

     Crème brûlée

    Variante: crème brûlée au speculoos

    Réduire en poudre 6 gâteaux specullos, et l'ajouter au dernier mélange obtenu!


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  • Commentaires

    1
    Mercredi 2 Janvier 2013 à 19:39

    Mon pêché mignon!

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