• Cake courgettes-feta

    Un classique pour l'été

    pour 6 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 50 minutes

     

    Ingrédients

    2 petites courgettes

    100 g de feta

    1 yaourt à la grecque

    200 g de farine ( + 10 g pour le moule)

    3 œufs

    1 sachet de levure chimique

    10 g de beurre

    10 cl d’huile d’olives

    sel,poivre

     

     Préparation

    Préchauffez le four sur th.6 (180°C).

    Peler les courgettes en laissant une bande sur deux. Détailler en cubes, faire dégorger puis faire cuire 5 minutes à la vapeur, et laisser les refroidir.

    Couper la feta en dés.

     Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.

    Casser les œufs dans un bol, fouetters en omelette à la fourchette, puis incorporer le yaourt.

    Verser sur la farine et bien mélanger.

    Délayer avec l’huile d’olive, saler et poivrer.

     Quand la pâte est bien lisse, ajouter les courgettes et la feta.

    Verser dans le moule à cake ou dans six petits moules individuels.

     

    Cuisson :  50 minutes.

    Laisser tiédir avant de  démouler.


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :