-
Cake courgettes-feta
Un classique pour l'été
pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients
2 petites courgettes
100 g de feta
1 yaourt à la grecque
200 g de farine ( + 10 g pour le moule)
3 œufs
1 sachet de levure chimique
10 g de beurre
10 cl d’huile d’olives
sel,poivre
Préparation
Préchauffez le four sur th.6 (180°C).
Peler les courgettes en laissant une bande sur deux. Détailler en cubes, faire dégorger puis faire cuire 5 minutes à la vapeur, et laisser les refroidir.
Couper la feta en dés.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
Casser les œufs dans un bol, fouetters en omelette à la fourchette, puis incorporer le yaourt.
Verser sur la farine et bien mélanger.
Délayer avec l’huile d’olive, saler et poivrer.
Quand la pâte est bien lisse, ajouter les courgettes et la feta.
Verser dans le moule à cake ou dans six petits moules individuels.
Cuisson : 50 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Tags : cake, courgettes, feta
-
Commentaires