-
Cake aux pruneaux et aux poireaux
Un cake sucré salé, parfait en hiver, avec une salade de roquette, ou des feuilles de blettes chaudes
Ingrédients
200 g de pruneaux dénoyautés
2 blancs de poireaux
180 g de farine ( + 10 g pour le moule)
3 œufs
1 sachet de levure chimique
40 g de beurre
10 cl de lait
10 cl d’huile d’arachide
sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Débiter les blancs de poireaux en grosses rondelles puis les faire colorer dans une casserole avec 30 g de beurre pendant 10 à 15 minutes.
Couper les pruneaux en gros morceaux. (Dénoyauter si besoin ^^)
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Dans un bol, fouetter les œufs avec l’huile et le lait.
Saler et poivrer.
Mélanger délicatement cette préparation à la farine jusqu’à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
Ajouter les poireaux fondus et les pruneaux.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et faire cuire pendant 50 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Tags : poireaux, pruneaux
-
Commentaires
4sagebookerJeudi 17 Janvier 2013 à 14:43Répondreahhh bah la voila l'explication!! je me disais dis donc Sage en a du temps d'un coup
j'espere rien de bien mechant! en tout cas merci pour ttes ces belles recettes! decidement meme malade on ne sait pas quitter son ordi...
Suis en mode arrêt de travail, j'ai commencé à mettre tout ce que j'avais testé depuis deux trois ans... mais je n'ai hélas pas de photo pour tout...
C'est rigolo ça! Je n'aurais pas pensé à l'association des deux! Je tenterai prochainement! Merci Sage...
Ajouter un commentaire