• Cake aux pruneaux et aux poireaux

    Un cake sucré salé, parfait en hiver, avec une salade de roquette, ou des feuilles de blettes chaudes

     

     Ingrédients

    200 g de pruneaux dénoyautés

    2 blancs de poireaux

    180 g de farine ( + 10 g pour le moule)

    3 œufs

    1 sachet de levure chimique

    40 g de beurre

    10 cl de lait

    10 cl d’huile d’arachide

    sel, poivre

     

    Préparation

     Préchauffez le four th.6 (180°C).

    Débiter les blancs de poireaux en grosses rondelles puis les faire colorer dans une casserole avec 30 g de beurre pendant 10 à 15 minutes.

    Couper les pruneaux en gros morceaux. (Dénoyauter si besoin ^^)

    Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

     Dans un bol, fouetter les œufs avec l’huile et le lait.

    Saler et poivrer.

    Mélanger délicatement cette préparation à la farine jusqu’à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.

    Ajouter les poireaux fondus et les pruneaux.

     

    Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et faire cuire pendant 50 minutes.

    Laisser tiédir avant de démouler.


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  • Commentaires

    4
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 14:43
    ;-) gastro longue... mais là suis en classe, en espérant la neige qui empêche d'aller bosser demain parce que pas guérie !
    3
    MALILUNO Profil de MALILUNO
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 14:17

    ahhh bah la voila l'explication!! je me disais dis donc Sage en a du temps d'un coup


    j'espere rien de bien mechant! en tout cas merci pour ttes ces belles recettes! decidement meme malade on ne sait pas quitter son ordi...

    2
    Mardi 15 Janvier 2013 à 19:57

    Suis en mode arrêt de travail, j'ai commencé à mettre tout ce que j'avais testé depuis deux trois ans... mais je n'ai hélas pas de photo pour tout...

     

    1
    Mardi 15 Janvier 2013 à 19:33

    C'est rigolo ça! Je n'aurais pas pensé à l'association des deux! Je tenterai prochainement! Merci Sage...

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